ребенок не ходит в туалет "по большому" по 2 недели

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Ребенку 4 месяца. Может не ходить "по большому" больше 2 недель. Вес 6800. Кормлю грудью и прикармливаю безмолочными кашами и овощными пюре ( рекомендации педиатра, т. к. мало набирает в весе). Сдавали анализы копрограмму
Лейк. 0-1
Эрит. 0
жир. К- ты +
Мыла +
Крах.- кр. Холестерина+
детрит+
Бактерии +++
Слизь +++
Сдавали анализ на белок, на дисахара, на скрытую кровь- все отрицательно, на трипсин- в титре 1: 20, соскоб на эндометриоз- отрицательный.

Дисбактериоз
лафидобактерии 10,9- 10,10 обнар
Лафидобактерии 10,7- 10,8 обнар
Клостридии <10,3
Эшерихии коли (лакт+) 2*10,8
Эшерихии коли (с измен. фермент. св- ми)- не обнар
Эшерихии коли лактозонегативные- не обнар
Эшерихии коли (гемол.)- не обнар
Протей- не обнар
Колебательные- не обнар
Стаф. Золотистый- не обнар
Дрожжевые грибы кандида- не обнар
Энтерококки faecalis 2,5*10,7
Стаф. универсальный 5*10,3
Полотно- кислый тренировка 10,7- 1,8

Консультация врача на тему «ребенок не ходит в туалет "по большому" по 2 недели»

врач онлайн
Консультаций: 9356
i

Здравствуйте. Мало набирает в весе - это сколько? Я не вижу по весу 4- х месячного ребенка недобора. На ГВ ребенок в норме должен набирать не менее 500 гр в месяц. Поэтому, если Ваш малыш на только на ГВ набирает 500 и более грамм - отменяйте все прикормы до 6 месяцев. В 4 месяца пищеварительная система ребенка не готова усваивать ничего, кроме грудного молока и специальных смесей. Для детей, плохо набирающих в сесе есть специальные смеси. Каши и фруктовые пюре - это бесполезные, и даже вредные добавки в таком возрасте, возможно запор у ребенка как раз из- за них. С 6 мес. - прикормы необходимы, но не раньше.
Анализ на дисбактериоз можно не сдавать - он неинформативен. Зачем его назначают детям - неизвестно.
Поэтому, убирайте каши и пюре, кормите малыша только грудью и предлагайте водичку - всем грудничкам, у которых проблемы со стулом вода необходима. Если стула нет в течение 3- х дней, на четвертый можете поставить половинку детской глицериновой свечки. Делайте массаж животика и гимнастику с поджиманиями ножек к животу. Почаще выкладывайте на живот и стимулируйте ползание.
При выполнении рекомендаций в течение 1-2 недель стул должен наладиться.

Спасибо
2015-08-26 00:18:39
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image