Ребенок не какает

Консультация

Ребенок не какает 3 дня

Ребенку 1.5 месяца. Мы недоношенные родились 1340. Сейчас весим 2500. Нас выписали домой. Ребенок не какает 3 дня. Находится на смешанном вскармливании, смесь нутрилак премиум пре. Принимаем ферум лек, пантогам, аквадетрим. Ее вроде особо ничего не беспокоит, спит хорошо, только иногда газики, живот не твердый. Подскажите нормально ли это и что делать дальше? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, ольга

Для полуторамесячного ребенка отсутствие стула в течение трёх суток - это много. Поставьте глицериновую свечку ( разрезанную пополам ПРОДОЛЬНО) или сделайте микроклизму. Крепить может на феррум- лек, но отменять его нельзя. Пока понаблюдайте за ребенком. Возможна смена препарата железа, но под контролем врача. Другой причиной запора может быть смена питания мамы. Можно подавать ребенку бактерии, к примеру лактомун или беби- норм.

  • 2016-09-17 20:24:13
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

При подозрении на запор у грудничка необходимо обратить внимание на общее состояние ребёнка и характер стула. Для запора характерен плотный кал или в виде горошка, плотной может быть первая порция, а далее кашица. Ребёнок плачет, часто безрезультатно тужится.  
Если ребёнок активный, играет, живот мягкий, газы отходят, от пищи не отказывается, то беспокоится не стоит. У маленьких детей отсутствие стула до 3- х дней без вышеописанных симптомов запором не является.
Обратите внимание на свой рацион (больше растительной клетчатки), делайте массаж живота малышу по ходу часовой стрелки, предлагайте ребёнку воду, по поводу смеси посоветуйтесь с педиатром.

  • 2016-09-17 20:38:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок не какает консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image