Ребенок не какает - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Ребенок не какает 3 дня
Ребенку 1.5 месяца. Мы недоношенные родились 1340. Сейчас весим 2500. Нас выписали домой. Ребенок не какает 3 дня. Находится на смешанном вскармливании, смесь нутрилак премиум пре. Принимаем ферум лек, пантогам, аквадетрим. Ее вроде особо ничего не беспокоит, спит хорошо, только иногда газики, живот не твердый. Подскажите нормально ли это и что делать дальше?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Ребенок не какает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
751 ответов
Skype

Здравствуйте, ольга! Для полуторамесячного ребенка отсутствие стула в течение трёх суток - это много. Поставьте глицериновую свечку ( разрезанную пополам ПРОДОЛЬНО) или сделайте микроклизму. Крепить может на феррум- лек, но отменять его нельзя. Пока понаблюдайте за ребенком. Возможна смена препарата железа, но под контролем врача. Другой причиной запора может быть смена питания мамы. Можно подавать ребенку бактерии, к примеру лактомун или беби- норм.

ольга, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-09-17 20:24:13
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
403 ответов
Skype

При подозрении на запор у грудничка необходимо обратить внимание на общее состояние ребёнка и характер стула. Для запора характерен плотный кал или в виде горошка, плотной может быть первая порция, а далее кашица. Ребёнок плачет, часто безрезультатно тужится.  
Если ребёнок активный, играет, живот мягкий, газы отходят, от пищи не отказывается, то беспокоится не стоит. У маленьких детей отсутствие стула до 3- х дней без вышеописанных симптомов запором не является.
Обратите внимание на свой рацион (больше растительной клетчатки), делайте массаж живота малышу по ходу часовой стрелки, предлагайте ребёнку воду, по поводу смеси посоветуйтесь с педиатром.

Спасибо

2016-09-17 20:38:29
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн