Вопрос решён

Ребенок не может вдохнуть при нагрузке, боль в груди

Здравствуйте. Моему сыну 6 лет. Три дня назад начался сухой кашель ( совсем не откашливается), лечение - сироп Амбробене. На третий день (пн) быстро шли в садик утром, через какое то время попросил помедленнее, кашлянула на улице не было, сказал что трудно дышать, не может сделать полноценный вдох, если вдыхает глубоко- боль в груди посередине. Это продолжаться минут пять, он шел потихоньку с сосредоточенным лицом и даже не мог разговаривать и ни на кого не смотрел, я так поняла, что сосредоточился на дыхании. После отдыхать стало полегче, но все равно весь вчерашний день после глубокого вдоха и при кашле болезненность сохранялась. На приеме у участкового педиатра нам ничего толком не сказали, назначили аскорил, ингаляции с беродуалом и всё. При прослушивании хрипов врач не обнаружила. Меня беспокоит очень произошедший приступ, какие нам пройти обследования? За три недели до этого сын однажды жаловался на дыхании, сидел над игрушками на корточках наклонившись вниз, сказал что стало тяжело дышать, я подумала что от неудобной позы, полежал немного, все прошло. На следующее утро снова пожаловался после быстрой хотьбы, при вдохе кололо в левый бок под ребрами, перед выходом плотно позавтракал, был ранее выявлен затруднение оттуда желчи из пузыря, сделали вывод что причина приступа в нагрузке на полный желудок, при этом "стучало сердце" по словам ребенка, померила пульс - 100. Через минут 15 все прошло тогда. Из сопутствующего - лечимся от нервного тика - две недели назад закончили курсе фенибута, сейчас принимает постоянно микстуру эдас306 Возраст пациента: 6 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ребенок не может вдохнуть при нагрузке, боль в груди — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 333
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Елена !

Если приступы затрудненого дыхания были и при отсутствии острого респираторного заболевания, значит стоит проверить сердце и щитовидную железу.  
Сердце нужно проверить с помощью исследования ЭКГ и эхо кг.  
Щитовидную железу с помощью УЗИ и кровь сдать на гормоны: ТТГ т4 Т3 св.  
Если боль локализуется под левым ребром, возможно из за нарушения оттока желчи страдает либо двенадцатиперстная кишка, либо поджелудочная железа, либо желудок.
Нарушение оттока желчи может быть из за паразитов.   В возрасте ребенка уже проводят дуоденальное зондирование и фгдс.
Оба исследования необходимы для выявления патологии желудочно- кишечного тракта.

Ответ врача был полезен?
2018-03-20 11:44:52
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image