Вопрос решён

Ребенок не ползает в 7,5 мес

Консультация врача невролога

Здравствуйте! Дочери 7,5 мес, весит около 10 кг. Сама пока не ползает на четвереньках, хотя пытается: лежа на животе выгибает спину. По пластунски ползает, но не так чтобы очень быстро. На полную ручку встает, очень долго может так стоять и может брать при этом игрушки. Массаж делали в 6,5 мес. Все говорят, что она крупненькая и ей тяжеловато. Есть ли повод для беспокойства или у нее просто свой такой режим развития? Заранее спасибо.


Ребенок не ползает в 7,5 мес — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Абсолютно никакого повода для беспокойства у Вас нет. Навык ползания может формироваться к 9-10 месяцам. Тем более , вес у ребенка достаточно высокий. Продолжайте занятия с ребенком, хороший эффект оказывают упражнения на фитболе. Ползание по- пластунски очень хорошо укрепляет мышцы спины.

Ответ был полезен?
2015-05-21 10:06:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image