ребенок не встает на ножки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, будьте добры, подскажите, дочке исполнилось 8 месяцев, и она до сих пор не встает сама на ножки, ползает не на коленках а на животе по плостунски. может ей просто не удобно с живота встать или это отставание? Да еще она уже ходит не сама а за две ручки водим постоянно хочет ходит. И опять ходит не прямые ножки а немного сгибает коленочки. Скажите это нормально ?

Консультация врача на тему «ребенок не встает на ножки»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Это абсолютно нормально, никакого отставания в развитии ребенка нет. Самостоятельное вставание в норме может произойти в 9-10 месяцев. Ползание по- пластунски очень полезно, укрепляет мышцы спины. Вы можете пройти курс общеукрепляющего массажа ( его можно выполнять самостоятельно), а так же делать гимнастику на фитболе.

Ответ врача Да Нет
2015-05-04 06:47:26
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image