Вопрос решён

Ребенок ничего не ест!

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Моему ребенку 2 года и 2 месяца. Мальчик. До 1 года был на ГВ. Вот уже 2-3 месяца отказывается есть горячие блюда. Максимум что бывает это пара ложек картофельного пюре раз в 2-3 дня. Конечно, он с радостью ест печенья, шоколадки, может пить круглыми сутками смесь! Но он уже не грудничек для смеси, а сладкое- вредно! Раньше он тоже не отличался аппетитом, но мог есть и суп и каши! Сейчас я уже пару дней не даю смесь вообще и сладкого ограничиваю до 1 печеньки в день. Итог- плачем пол дня, а вечером соизволим поесть немного пюре! Как быть? А вообще он у меня очень подвижный и активный ребенок! Вес не теряет но и не набирает, вес 11 кг, при рождении 2600 кг! спасибо заранее!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Ребенок ничего не ест!»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Алена. Печеньки, а особенно шоколадки не рекомендуется давать детям до 3 лет. Вкусовые рецепторы только формируются, и, естественно, зная, что есть что- то вкуснее, ребенок не будет есть суп. Уберите, раздайте, выбросьте из дома все лакомства вовсе, так чтобы ребенок не знал, что они есть вообще. Постарайтесь не заставлять ребенка насильно принимать пищу. Многие продукты дети этого возраста действительно могут не воспринимать(яйца, некоторые сорта мяса и др). Это связано также с тем, что организм дает сигнал, что перерабатывать их он не может. Предлагайте периодически, небольшими порциями. Когда проголодается по настоящему- будет есть.

Ответ врача был полезен?
2015-04-25 02:36:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image