Ребенок очень плохо ест и не спит днем

Консультация

Добрый день!

Дочке 4 месяца, на искусственном вскармливании месяц. Ест очень плохо, с трудом съедает грамм 100, приходится почти впихивать, в течение минут 30-40. Интервалы делаю минимум 3 часа. Смесь меняли, т. к. от первой были ужасные запоры. Сейчас пьём Дюфалак, стул стал нормальный раз в сутки. Прибавка за этот месяц очень маленькая, грамм 300-400 всего. Ребенок почти перестал спать днем, минут по 20-30 раза 2-3. Ночью спит либо всю ночь не просыпаясь часов 8-9 подряд, либо просыпается на 1 кормление, съедает тоже грамм 100.

До этого была на ГВ по требованию, прибавка была хорошая, но были сильные колики и спала тоже плохо.

Для своего возраста не переворачивается, к игрушкам не тянется почти совсем. В местной поликлинике ничего толком не говорят, здорова.

Подскажите, нормально ли это? или стоит куда- то обратиться?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга. Прежде всего, покажите ребенка неврологу, специалист должен произвести оценку психомоторного развития. Если патология исключена, отладить режим дня и питания могут помочь общеукрепляющие процедуры- курс массажа и гимнастики. Возрастной комплекс не только поможет ребенку догнать возрастные навыки, но и будет стимулировать обменные процессы в организме, что в свою очередь стимулирует и аппетит в том числе, и является в комплексе одним из методов борьбы с запорами. Уделите внимание прогулкам на свежем воздухе и грудничковому плаванию. Дневной сон организуйте на улице или на балконе. Поощряйте ребенка к активным действиям не смотря на его пассивность. Что касается прибавки, если  в 4 месяца вес ребенка не смотря на низкую прибавку он все- таки соответствует возрастным показателям- поводов для беспокойства нет, иногда прибавка бывает скачками, и это не расценивается как признак патологии. Молочную смесь предлагайте в разное время, между кормлениями не забывайте давать воду или детские чаи (ребенок на искусственном вскармливании нуждается в дополнительной жидкости). Будьте здоровы.

  • 2016-06-08 09:28:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок очень плохо ест и не спит днем консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image