Ребенок переболел коклюшем

Консультация

Здравствуйте ! Ребенок переболел коклюшем после второй прививке , нужно ли ему делать третью прививку ?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте Татьяна! Если ребёнок перенёс коклюш и лабораторно это подтверждено, то вакцинация АКДС противопоказана.

  • 2016-07-06 15:23:27
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте ! какие последствия могут быть если все таки сделать прививку АКДС ?

Татьяна — 2016-07-06 15:53:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Здравствуйте Татьяна!  Если после перенесённого коклюша вводится коклюшный компонент вакцины , то уже выработанные антитела в организме ребёнка связывают коклюшный компонент вакцины и кроме усиления аллергического фона эта вакцина  не приносит, а местная и общая реакция на эту вакцину также могут быть усилены ( местные и общие реакции указаны в инструкции вакцины).

  • 2016-07-09 15:04:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок переболел коклюшем консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image