Ребенок переболел коклюшем

Консультация

Здравствуйте ! Ребенок переболел коклюшем после второй прививке , нужно ли ему делать третью прививку ?

Ребенок переболел коклюшем — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3159
i

Здравствуйте Татьяна! Если ребёнок перенёс коклюш и лабораторно это подтверждено, то вакцинация АКДС противопоказана.

2016-07-06 15:23:27
В ответе ошибка?

Здравствуйте ! какие последствия могут быть если все таки сделать прививку АКДС ?

Татьяна — 2016-07-06 15:53:03
врач онлайн
Мои консультации — 3159
i

Татьяна

Здравствуйте Татьяна!  Если после перенесённого коклюша вводится коклюшный компонент вакцины , то уже выработанные антитела в организме ребёнка связывают коклюшный компонент вакцины и кроме усиления аллергического фона эта вакцина  не приносит, а местная и общая реакция на эту вакцину также могут быть усилены ( местные и общие реакции указаны в инструкции вакцины).

2016-07-09 15:04:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image