Ребенок плохо проглотил капсулу

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, вчера перед сном ребенок плохо проглотил капсулу линекс, сначала сморщилась, но потом запив больше водой с трудом проглотила и через пару минут пожаловаласть на боль в груди (в районе солнечного сплетения). Дали еще воды. Через минут пять, ложась на живот, опять сказала что заболело там. Я дала ей хлеба черного, кусочек сушки, теплой воды большими глотками. Была небольшая отрыжка. Через некоторое время (около часа) опять поила. Описать болит или нет не смогла. Ночью постанывает и спит беспокойно, спрашиваю чего болит, говорит ничего. Я нервничаю (мы только выходим после кишечной инфекции). Подскажите пожалуйста что мне делать, опасно ли это?

Консультация врача на тему «Ребенок плохо проглотил капсулу »

врач онлайн
Консультаций: 363
i

Здравствуйте Татьяна. Капсулы Линекс покрыты желатиновой оболочкой, которая в присутствии влаги становится мягкой и растворяется.
Вероятнее всего при проглатывании капсулы она застряла в 4- м сужении пищевода. То есть в месте перехода пищевода через диафрагму.  Капсула имеет округлую форму, поэтому поцарапать стенку пищевода она не могла. У них есть неприятное свойство прилипать к слизистой  оболочке. Впоследствии капсула растворилась и провалилась в желудок поэтому не стоит переживать на этот счет. Если нет рвоты, слюнотечения нарушения глотания (поперхивания), повышенной температуры тела то беспокоиться не стоит.

Спасибо
2016-02-26 16:52:50
Ответ врача Да Нет

Спасибо!

Татьяна

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image