Вопрос решён

Ребенок плохо спит. - нормально ли это?

Добрый день. скажите ребенок после года стал себя ужасно вести капризничает постоянно пропиться на руки. ночью спит очень. плохо возиться ноет. мы болели выписали антибиотики и бактерии. в животе все урчит.... кризис 1 года пришел? Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяца


Консультация врача на тему «Ребенок плохо спит.»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5097
i

Здравствуйте, Анна! Причиной может быть побочное действие медикаментов на ЦНС ( возбуждение), боль в животе, чрезмерное поступление информации на протяжении дня ( телевизор, планшет, компьютер), температура и общая слабость после перенесенной инфекции.
Важно исключить патологию со стороны ЖКТ. Поэтому нужно посетить педиатра и сдать КАК, копрограмму, кал на дисбактериоз. После результатов доктор сможет дать дальнейшие рекомендации.
Если все анализы в норме, то нужно нормализовать климатические условия в помещении ( температура не выше 21 С, влажность воздуха не ниже 55%). Для контроля нужно приобрести гигрометр, термометр и увлажнитель воздуха.
 На время исключить или уменьшить просмотр мультиков.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-01 17:27:07


Екатерина , Спасибо.... я сменила смесь нан на нестожен и после этого все началось.. живот бурление может быть это из за этого??

Анна — 2018-03-02 09:12:27
врач онлайн
Мои консультации — 5097
i

Анна, Да, переход на смесь либо введения в рацион питания новых продуктов может привести к изменению нормальной микрофлоры кишечника вплоть до диспепсических расстройств.
У детей слабая ферментная система и на любой новый продукт должна быть адаптация. Длительность зависит от индивидуальных особенностей организма, чаще колеблется от 7 до 14 дней.

Ответ врача был полезен?
2018-03-02 13:07:05
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image