Вопрос решён

Ребенок почти 4 мес вертикально не держит голову, запрокидывает назад, плачет на животе

Консультация врача невролога

Ребенок почти 4 мес очень плачет на животе, в вертикальном положении на руках у взрослого закидывает голову назад, вперед голова не падает. О чем это может говорить? Насколько это серьезно? Что делать? Возраст пациента: 4 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ребенок почти 4 мес вертикально не держит голову, запрокидывает назад, плачет на животе — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6245
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена!

В 4 месяца ребенок должен уверенно держать головку в вертикальном положении, а лежа на животе уже пытается и приподнять верхнюю часть тела. Причинами того, что ребенок не держит голову может быть: родовая травма, задержка психомоторного развития, мышечная слабость (гипотонус), недоношенность, проблемы с питанием и др. Прежде всего ребенка нужно показать невропатологу. После осмотра доктор скажет более точно в чем причина и расскажет о дальнейшей тактики ведения ( массаж, ЛФК, бассейн или медикаментозное лечение). Ребенка каждый месяц в плановом порядке осматривал педиатр, что он говорит? есть ли врожденные заболевания у малыша?   

Ответ был полезен?
2017-02-15 23:52:42
В ответе ошибка?

Екатерина , Спасибо за консультацию. По ежемесячному осмотру ребенок здоров. Родился с весом 2900 и 51 см на 41-42 неделе путем срочного кесарево т. к. роды никак не могли вызвать, на узи сказали что совсем нет вод (куда и когда они исчезли неизвестно), по доплеру был плохой кровоток мозговой артерии. При рождении было указано незрелость плода. На врожденные болезни анализ крови с ножки брали, ответа никакого не было. Вес набирает ровно в пределах нормы. В 3 мес 5100 и 60 см, объем головы 42, груди 41, на грудном вскармливании. Очень волнуюсь, может это быть намного серьезнее причина, чем Вы указали, например ДЦП? Как часто встречается на практике, что ребенок не держит головку, падает назад, не связанное с очень плохим диагнозом? Заранее благодарна.

Елена — 2017-02-18 19:13:46
врач онлайн
Мои консультации — 6245
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Елена

Для ДЦП характерна задержка и патология двигательного, речевого и психического развития. Поэтому до года трудно поставить диагноз, так как нужно учитывать не только анамнез беременности и родов, ай правильно оценить двигательные, речевые и психические нарушения, что возможно после года. До этого ребенка нужно наблюдать у невропатолога, педиатра, провести диф диагностику с другими схожими заболеваниями ( КТ, МРТ, эхо- ЭГ, ЭЭГ идр.). в любом случае покажите ребенка невропатологу, если при обследовании будут нарушения доктор обязательно скажет о них и назначит лечение.   

Ответ был полезен?
2017-02-19 22:56:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image