Вопрос решён

Ребенок постоянно болеет, отекает горло, першит затем нос и кашель. Бронхиальная ( вирусозависимая)астма, аллерген не выявлен

Консультация врача аллерголога

Уже более трёх лет ходим по врачам, ребенок не бывает в состоянии здоровья, постоянно отекает горло, першит, затем нос и кашель. Иммуноглобулин в норме, фадиатоп детский- положительный. Хорошо помогает эреспал и зодак. Педиатр направляет к лору и аллергологу, аллерголог к лору, лор к аллергологу. Были у разных лоров. Помогите, куда обратиться? Возраст пациента: 5 лет


Ребенок постоянно болеет, отекает горло, першит затем нос и кашель. Бронхиальная ( вирусозависимая)астма, аллерген не выявлен — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2694
i

Здравствуйте, Ирина!

У вас выставлен диагноз бронхиальной астмы? Или есть полиноз?  
Рекомендую пройти лабораторно - инструментальное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, спирограмму проба с бронхолитиком, рентгенографию органов грудной клетки, исследование крови методом ИФА  на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - Барр, хламидии pneumonia, микоплазму, педиатрическую панель ( наиболее распространённые аллергены ).  
Конечно если у вас отягощён анамнез по аллергии, ведением ребёнка должны заниматься совместно и отоларинголог и аллерголог.
Вашем случае терапией первой линии выступает приём ИГКС ( пульмикорт ), бронхолитик при необходимости минимальный срок приема 3 месяца и проведение оценки эффективности препарата.  

Ответ был полезен?
2018-03-01 10:55:24
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image