Ребенок постоянно срыгивает

Консультация

Добрый день. У меня сыну 1 месяц. Изначально он был на ГВ и как мне казалось очень много кушал, съедал с двух грудей около 200 мл(знаю точно т к и взвешивала и сцеживала)и просил еще. Так же через две недели после рождения он начал очень много срыгивать. Потом от груди отказался полностью. Перешли на смесь , так же очень много срыгивает , такое ощущение что все что съел выходит обратно, иногда сразу , а иногда постепенно. Недавно я его взвесила и прибавка за месяц получилась грамм 20 , то есть практически ничего. По мимо этого у него были колики, давали укропную водичку, беби калм , эспумизан и сабсимплекс( не все сразу конечно) Я очень беспокоюсь в чем дело и что с ним.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ребенок постоянно срыгивает консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13046
i

Здравствуйте! Если объем срыгивания за один раз превышает объем 1 столовой ложки, то следует обратиться к детскому хирургу, причиной частых и обильных срыгиваний может быть аномалия развития пищевода. Скорее всего, потребуется осуществить переход на антирефлюксную смесь, а при обнаружении аномалии пищевода может потребоваться хирургическое лечение. Так же причиной срыгиваний часто является повышенное газообразование в кишечнике, в данном случае эффективен курс пребиотиков и применение эспумизана.

2015-04-20 19:40:42
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image