Ребенок при кормлении трясет головой и ножками.

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте , моему мпльчику 1 месяц начинает сосать грудь , кушает кушает потом начинает трясти головой и дергать ногами , может он не наедается или молоко плохое сам ищет грудь покушает немного и начинается, на днях ссходили к врачу взвесили его прибавил 500 грамм, сказали мало подкармливаете сказали или переходите на искусственное питание, может правда не наедается? что делать? спасибо.

Консультация врача на тему «Ребенок при кормлении трясет головой и ножками.»

врач онлайн
Консультаций: 668
i

Здравствуйте, Мария! Ваше грудное молоко не может быть плохим или не подходить ребенку, оно именно такое, какое должно быть. С идеальным соотношением жира, углеводов, белков, , витаминов и микроэлементов. Вам нужно обратить внимание на организацию грудного вскармливания (как часто меняете грудь, опорожняет ли ее ребенок в кормление, есть ли ночные кормления), обязательно оценить качество и правильность прикладывания к груди, от этого зависит весь успех ГВ.   Возможно такое поведение у груди объясняется тем, что ребенок получает много переднего молока, богатого лактозой, для его комфортного переваривания необходим специальный фермент, которого часто в новорожденном организме временно не хватает из за несовершенства ЖКТ. Исправить это можно не меняя грудь, пока ребенок ее полностью не опорожнит, можно также одну и ту же грудь давать в 2-3 кормления, вторую подцеживать, если переполнилась.   А также необходимо подсчитать сколько раз в сутки ребенок писает, находясь только на ГВ (минимум 12 раз в сутки), так можно достоверно понять хватает ли молока ребенку.  Из сообщения не понятно за какой период малыш набрал 500 гр. Не спешите вводить доком, часто это прямой путь к завершению ГВ, можно попробовать исправить ситуацию, почитайте информацию о ГВ, посмотрите ролики о прикладывании. Бутылочка несет большой риск неправильного захвата груди, снижения выработки молока, отказа от груди, так что ее легко ввести, но порой трудно убрать. Удачи вам!   

Спасибо
2015-12-23 10:47:17
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image