Ребенок проглотил стержень от шариковой ручки

12 месяца возраст пациента

Добрый день! Моя дочь, 22 месяца, кажется проглотила стержень от шариковой ручки. Я не уверенна, но найти его нигде не могу. Случилось за секунду, отвернулась, потом смотрю- она в чернилах. Во рту ничего не было, рот не грязный был. До этого кушала, неплохо. Потом прошло время, около 30-40 минут максимум, и она начала рвать. Сперва два раза, затем минут через 10-15 еще раз. Была обильная рвота, почти фонтаном. Она была бледненькая, было видно, что ей нехорошо. Минут через 20-30 дочурка пришла в себя, так сказать, стала уже такая как обычно. Я ей пыталась дать хорошо попить, но она немного только взяла. Потом попила молочную смесь с бутылочки и заснула. Сейчас спит. Я б ей не давала смесь, но она захотела. Я не пойму, она переела, ей что- то не пошло, или это все- таки стержень, не дай Бог..? Еще у нее лезут зубы, 6 одновременно. Присутствует насморк. Может ли это быть из- за зубов? Просто очень неожиданно, она тфу- тфу не рвала до. Подскажите пожалуйста, если это- таки стержень, что нужно сделать? В рвоте ничего не было, и в кале тоже. Но стул был сразу после еды, возможно мало времени прошло, чтоб он показался. Спасибо большое!!!

Консультация врача на тему «Ребенок проглотил стержень от шариковой ручки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
755 ответов
Skype

Здравствуйте, Елена! Обычный стержень от шариковой ручки около 10-12 см. Проглотить его двухлетнему ребенку будет довольно сложно. Удостовериться в том, что она его "съела" можно по рентген- снимку. Но, пластик - на рентгене не видно, а из металлических частей на стержне только миллиметровый пишущий наконечник , который довольно сложно будет определить. В таких случаях родителям рекомендуют перебирать кал ребёнка (2-3дня) в поисках инородного тела. В любом случае рвота фонтаном, подозрение на инородное тело ЖКТ - повод для вызова скорой помощи и ургентной консультации детским хирургом.


Спасибо

2016-09-27 19:17:22
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн