Вопрос решён

Ребенок психует около груди

Здравствуйте. ребенку 2 месяца из них 1,5 месяца психует возле груди. Начинает сосать, психует, бросает грудь, трется лицом об грудь потом опять даю и так все заново. Молоко есть. В последние дни даже не могу на руки положить, чтобы покормить сразу плачь. Кормлю лежа, она руками дрыгает и ногами тоже, вертится, бросает. Так вообще не могу кормить, ребенок есть хочет, но не может. из- за этого капризы постоянно и рука во рту, сосет кулак. Возможно, поможете советом, уже отчаялась и хочу на ив переходить(все говорят переждать, но ничего не меняется, а только хуже становится. Из- за этого режима у нас нет, грудь предлагаю каждый час, в итоге ест по 5 минут, спит днем плохо 30 минут и готово. Нормально ли это? Возраст пациента: 2 месяца


Ребенок психует около груди — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2195
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Оксана!

Переходить на искусственное вскармливание не нужно, самым лучшим питанием считается грудное молоко.
Рекомендую пройти осмотр врача детского хирурга для осмотра уздечки языка ( короткая уздечка языка  у детей очень часто доставляет дискомфорт во время кормления ).
Если ребенок соматически здоров ( нет инфекционных заболеваний, ППЦНС, воспаления в ротовой полости, повышенного внутричерепного давления ), то все проблемы в организации грудного вскармливания.
Убедитесь в правильности прикладывания к груди ( при неправильном прикладывании, часто малыши заглатывают воздух, что может вызывать дискомфорт в животике ), предлагали ли вы ребенку бутылочку (  иногда детям дают водичку через бутылочку и малыш начинает хуже брать грудь ).
Если исключены заболевания у малыша ( необходим осмотр ребенка врачом педиатром ), то рекомендую получить консультацию по вскармливанию у специалиста по грудному вскармливанию.

Ответ врача был полезен?
2018-03-20 12:54:51
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image