Вопрос решён

Ребенок раньше не болел, а теперь стал часто болеть

Здравствуйте! Ребенку 4 года, 22 кг. Проблема следующая: на второй год посещения сада стала болеть. То есть первый год прошел без больничных, без антибиотиков вообще. На второй год посещения - обструктивный бронхит+отит дважды с разницей в три месяца, плюс бесконечные подъемы температуры до 39-40, которые заканчиваются приемом антибиотиков.
Что имеем сейчас: болеет каждые несколько месяцев с антибиотиками. Что нам делать? Воспитатели говорили, что она была единственным ребенком в группе, который в первый год не болел. А сейчас наоборот - все остальные болеют намного меньше, чем она.
Мы никогда не гоняли глистов. Врач выписал Гелмадол 200 мг однократно, еще не принимали. Стоит ли без анализов его принимать и корректна ли дозировка?
Подскажите, в каком направлении нам проводить обследования, чтобы выявить причину такого ухудшения иммунитета ребенка? Спасибо! Возраст пациента: 4 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ребенок раньше не болел, а теперь стал часто болеть — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5437
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Екатерина!

До 60 кг расчет дозы препарата идет на вес ребенка и колебается от 10 до 15мг/кг.
Все зависит от вида глистной инвазии. Поэтому для подтверждения наличия глистной инвазии нужно сдать кал на яйца гельминтов трехкратно с интервалом в 2-3 дня.
Наиболее информативным методом диагностики глистной инвазии является исследование крови методом ИФА или ПЦР.
Также необходимо сдать развернутый анализ крови ( повышение эозинофилов говорит о наличии глистной инвазии, лейкоцитов - бактериальная инфекция, лимфоцитов - вирусная, увеличение СОЭ - о наличии воспалительного процесса в организме).
После результатов обследования доктор сможет выявить причину или направить к нужному специалисту.

Ответ врача был полезен?
2018-03-30 12:09:54
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image