Ребенок сжимает кулачки, челюсти и трясет головой

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Моему сыну 10 месяцев. В первый месяц были диагностированы кисты сосудистого сплетения и арахноидальная. Лечили: микстурой с валерианой и глицерином, пантогамом, массаж, бассейн. В 6-7 месяцев их не обнаружили при проведении УЗИ. В 9 месяцев мой сын начал кусать при кормлении грудь. Сожмет челюсти и трясет головой как собачка. Чтобы не кусал, я зажимала нос и четко говорила, нельзя. В ответ ребенок хихикал. С месяц назад заметили, что ребенок начал сжимать кулачки и челюсти уже вне кормления, к примеру, в коляске. На вид, беспричинно. Кроме того, нижняя челюсть в этот момент искривляется в сторону, чаще в правую, а сам ребенок трясется. Т. е., он кривится, сжимает ручки, сам как- то напрягается и трясется. Продолжается это состояние максимум несколько секунд. Так он несколько раз на дню может напрягаться. Сегодня он при последнем кормлении перед сном уже на груди так напрягся. Я сделала испуганное лицо и охнула, он снова. После 3- го оха сын устроил истерику, в перерывах между воплями опять напрягался несколько раз. Как Вы считаете, это неврологическая проблема? Если да, что делать? В интернете пишут, возможно, что это реакция на зубы или агрессия. Хотелось бы услышать мнение специалиста.

Консультация врача на тему «Ребенок сжимает кулачки, челюсти и трясет головой»

врач онлайн
Консультаций: 11439
i

Здравствуйте! Скорее всего, это поведенческая реакция. Можете обратиться к неврологу, но , скорее всего, неврологических проблем выявлено не будет. Такие эпизоды "напряжения" у многих детей связаны с прорезыванием зубов.

Спасибо
2015-06-08 14:39:23
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image