Вопрос решён

ребенок теряет сознание при уколах, что делать?

Консультация врача педиатра

здравствуйте. сдавали кровь дочке(2,7года) обнаружили очень низкий гемоглобин 60. нас отправили в отделение педиатрии. вчера ей сделали сразу 3 укола : сначала ферумлек , потм витамин Б1 и потом Б6. после последнего укола она начала хрипеть, потеряла сознание на несколько секунд, потом пришла в себя минут 15 полежала, дальше чувствовала себя как всегда - хорошо. сегодня ей делали ферумлек через 1,5 часа витамин Б1 и еще через 2 час витамин Б12, после последнего укола мы поставили ее на ножки, но она не смогла стоять ноги подкашивались это продолжалось минут 10. дальше все опять нормально. завтра нам будут делать опять Б6 я очень боюсь. скажите это нормальная реакция и можно ли эти витамины на что то заменить. врачи говорят что это просто реакция на боль, но я очень переживаю. хотелось бы услышать ваше мнение . заранее спасибо большое!


ребенок теряет сознание при уколах, что делать? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Марина. Вам нужна консультация невролога. Обмороки во время инъекций, при виде крови- это особенность реакции вегетативной нервной системы у некоторых детей, и подобные реакции встречаются действительно нередко, однако считать их нормой нельзя. Часто с возрастом это состояние проходит, но коррекции подлежит. Поэтому, решение о подходящей схеме лечения нужно принимать совместно с невропатологом. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2015-10-24 00:34:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image