Ребенок трясёт головой - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день!!! Ребенку 9 месяцев, примерно неделю назад у ребенка почвились приступы: весь напрягается, ниж челюсть в сторону и трясёт головой, иногда краснеет.. что это может быть? Нормально ли это? Возраст пациента: 9 месяцев

Консультация врача на тему «Ребенок трясёт головой»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (3)
врач онлайн
Мои консультации — 4044
i

Здравствуйте, Лена! Судорожный синдром у ребенка может быть при высокой температуре, незрелостю НС, интоксикацией организма, органическом поражении ЦНС, признаком эпилепсии. Вам нужно снять на видео приступ и показать педиатру и невропатологу. Также нужно сделать КАК, ЭЭГ, УЗД головы, КТ или МРТ головы для исключения органической патологии головного мозга. После всего доктор скажет более точно в чем причина и скажет о дальнейших действиях.

Ответ врача был полезен?
2017-03-13 20:36:32


Екатерина , Добрый день !!!! вот сделали ээг, ждем записи к неврологу, ждать нужно довольно долго, вот результат, в фоновой записи доминирует тета ритм, электрогенез соответствует возрасту, легкие диффузные нарушения бэа гв, в фонегенерализованная склонность к параксизмальности без типичных эпи комплексов в центрально теменно затылочных отделах d=s и заднее височных отделах с генеорализацией на га

Лена — 2017-03-15 14:22:05
врач онлайн
Мои консультации — 4044
i

Лена, Ребенок плакал во время процедуры? По данному результату у ребенка преобладают тета волны, что вполне нормально учитывая возраст ребенка. По ээг нет признаков эпилепсии и это хорошо. А все диффузные изменения могут быть как результат нормы если ребенок плакал, нервничал или связаны с незрелостю НС.  

Ответ врача был полезен?
2017-03-15 18:22:08
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image