Вопрос решён

Ребеноу 7 месяцев и он отказывается от прикорма - нормально ли это?

Здравствуйте!
Ребенку сейчас 7 месяцев.
В пять месяцев мы начали прикорм с гречневой каши. кушала с удовольствием. Вторым блюдом прикорма стало кабачковое пюре. ребенку тоже понравилось.
Однако, примерно в 6 месяцев она резко отказалась от каши. в течении 3- х дней мы пытались ее накормить таки ею. Безуспешно. Решили предложить далее рис. Начала есть. В итоге к 6,5 месяцев ела примерно 70 мл каши и 120 - пюре.
Около недели назад напрочь отказалась от всех видов прикорма. При этом никаких признаков заболевания и беспокойства у ребенка нет.
Сейчас ее вес 8150.
Подскажите, пожалуйста, было ли такое в Вашей практике, и что нам делать дальше? Нормально ли это? Возраст пациента: 7 месяцев


Консультация врача на тему «Ребеноу 7 месяцев и он отказывается от прикорма»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 771
i

Здравствуйте, Зарина! Рацион ребенка в семь месяцев должен быть немного разнообразней. Вы можете попробовать не только рисовую или гречневую кашу, но и кукурузную, овсянку, можно также добавить туда зелёное яблочко. Расширьте овощной прикорм , добавьте туда мясо перебитое на блендере. Можно пробовать фруктовое пюре из зеленого яблока, тыквы. Пробуйте, ребенок должен получать полезные продукты.
Причиной отказа может быть вирусная инфекция, прорезывание зубов, дефицитная анемия. Нужно сдать общий анализ крови и мочи. Обязательно проконсультируйтесь у своего педиатра.

Ответ врача был полезен?
2016-09-18 20:28:07


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image