Вопрос решён

Ребёнку, 1 год, прописали лекарство, которое по инструкции можно с 18 лет

Обратились к врачу- офтальмологу с проблемой: небольшой нарост белого цвета на зрачке, через пару дней на этом же глазу стали лопаться копиляры. Врач назначил капли индоколлир и тобрекс. Капли индоколир потинструкции можно применять только после 18 лет. Можете прокомментировать назначение? Ребёнку 1 год Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяцев


Ребёнку, 1 год, прописали лекарство, которое по инструкции можно с 18 лет — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 643
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Денис!

В педиатрической практике допускается применение лекарственных препаратов, которые по инструкции допускаются с более старшего возраста. Это обусловлено тем, что производители препаратов не проводят контрольные испытания на пациентов ранней возрастной категории. Поскольку такие испытания предполагают наличие определенных условий ( база пациентов, научные сотрудники , финансовые вливания ит. д.) и приводят к повышению стоимости препаратов.
Однако существует еще и врачебный опыт. Практика показывает, что некоторые препараты назначаются детям в возрасте более раннем, чем оговорено в инструкции и они имеют отличный эффект, не оказывают побочных действий.
Так обстоит дело и с Индоколир. Доктор назначил Вам его, взял на себя ответственность. Вы можете применить эти капли. В случае возникновения вопросов, обратитесь к лечащему доктору. Однако, вероятность возникновения осложнений минимальна.

Ответ врача был полезен?
2018-05-02 10:25:48
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 3177
i
Связаться со мной

Индоколлир - это препарат на основе Индометацина. Ограничение в использовании в "18+" означает, что у данного средства отсутствуют какие- либо клинические испытания эффективности и безопасности у детей. У детей любого возраста. При длительном применении данное средство имеет системное воздействие, то есть воздействует не только в месте применения, а на весь организм. А Индометацин - лидер по возникновению различного рода побочных эффектов. Поэтому его прием должен строго контролироваться врачом. В педиатрии Индоколлир не должен применяться.  
По назначению Тобрекса возражений не имею.  
Заменить Индоколлир можно глазными каплями на основе Диклофенака. Данные капли разрешены к применению у детей с 2 лет. То есть, исследования исследования на пациентах детского возраста проводились, однако получить согласие родителей для исследования с участием детей до года и годовичков не удалось. Поэтому ограничение только до 2 лет. По моему мнению Глазные капли с Диклофенаком использовать гораздо безопаснее, несмотря на то, что они являются препаратами одной лекарственной группы.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-02 10:42:10
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image