Ребёнку 3 месяца не какает сам только со стимуляциец

Консультация

Мы на ив с 1,5 месяцев. Кушали Нутрилон комфорт не подошёл , был ужасный запор, зелёный калл и газы. Перешли на Семпер бифидос кушали две недели стул наладился, добавили Семпер Бейби 1 и ребёнок перестал какать, добавила больше кормлений бифидос ничего не изменилось. педиатор посоветовала давать больше Бейби 1, сейчас 2 кормления бифидос и 4 Бейби один, калл желтый жидкий , но ребёнок сам не какает, только Клизьма т трубочка. Помогите что делать ? Он вроде не беспокоится только, только иногда. Один Педиатор советует сменить смесь на Фрисовом, другой говорит жить ещё месяц на клизьмах и ждать прикорма! Все анализы Калла в норме, УЗИ все хорошие. Помогите пожалуйста. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Начнем с того, что регулярность испражнений у каждого ребенка индивидуальна. Один ребенок какает до 10-12 раз в сутки, другой - раз в три- четыре дня. Если при этом ребенка ничего не беспокоит, то это является нормой.
Также повышенное газообразование и урежение стула связано с незрелостью ферментных систем ребенка, с тепловым режимом и физической активностью ребёнка.
В помещении, где находится ребенок должна поддерживаться температура 22 градуса, влажность 65-85%. При этом не кутать ребенка, а одевать по погоде. Потеря жидкости приводит к запорам. Повышенное испарение воды из организма приводит к запорам. Поэтому детей на искусственном вскармливании обязательно необходимо допаивать водой.
Также необходимо максимально часто выкладывать ребенка на живот. В попытках ползти ребенок будет массировать животик, что будет обеспечивать нормальную частотау дефекаций.

  • 2016-08-27 16:24:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнку 3 месяца не какает сам только со стимуляциец консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image