Ребёнку 5 суток, а у меня поднялась температура. - нормально ли?

20 лет возраст пациента

Поднялась у меня сегодня температура 37.9, других признаков простуды нет.
Думала ещё, что может быть мастит(грудь жесткая была- каменная), максимально сцедила груди они размякли, стало легче и не больно, но температура не спала. Вопрос такой, можно ли продолжать кормить молоком/грудью? или же луче кормить смесью?

Нормально ли это?

4
 Стоимость вопроса 550 руб.
Консультация врача на тему «Ребёнку 5 суток, а у меня поднялась температура.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
5383 ответов
Skype

Здравствуйте, Марина! Однозначно необходимо продолжать грудное вскармливание.  В подавляющем большинстве случаев установление лактации сопровождается повышением температуры в среднем до 7-10 дней после родов. Это обусловлено гормональной перестройкой, необходимое для установления лактации. И это не является признаком лактостаза или мастита.  В таких случаях рекомендуется измерять температуру в подмышечной впадине в паху. Если температура в подмышечной впадине будет выше, чем в паху, то это подтверждает тот факт, что гипертермия вызвана лактацией.
Если у вас нет признаков других инфнкйионных заболеваний, то не вам не стоит переживать. Это состояние самостоятельно пройдет. Для снижения температуры можете принимать парацетамол и ибупрофен.
Прикладывайте малыша к груди по требованию, перед кормлением выпивайте стакан теплого питья, при избыточном наполнении груди, вызывающем дискомфорт и болезненность, можете сцеживать до облегчения.


Спасибо

2016-09-07 17:30:26
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , А если все таки я прихватила инфекцию(заболела) тоже не стоит отказываться от грудного вскармливания?

Марина — 2016-09-07 18:54:49

Алена , А если все таки я прихватила инфекцию(заболела) тоже не стоит отказываться от грудного вскармливания?

Марина — 2016-09-07 18:55:11
5383 ответов
Skype

Марина, Да, не стоит, это главное правило. Если мама заболевает, особенно ОРЗ  (при котором имеется риск заражения малыша), то грудное вскармливание обязательно необходимо продолжать. У мамы уже начинают вырабатываться антитела к возбудителю инфекции, которые - уже готовые - попадают в организм ребенка, что снижает риск его заражения.  
Противопоказанием является только прием препаратов, несовместимых с грудным вскармливанием. Но это крайние случаи. Кормящим всегда по возможности подбираются препапаты, совместимые с лактацией.

Спасибо

2016-09-07 22:42:33
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Врач ответила быстро и по делу! Помогла, спасибо, я всем довольна

Марина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн