Ребёнку 6 месяцев, ест смесь и никогда не выплевывает бутылочку - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Ребёнку 6 месяцев, на ИВ, кушает нутрилак премиум. Вес 8600. стараемся есть через 4 часа, ввели прикорм: каши( гречневая, рисовая), овощи(кабачок, брокколи), яблочное пюре. Но ест без остановки, не пойму сколько ему надо, смеси делаю 180, он выпивает и ещё просит. Соски меняли, пустышкой спасаемся, но не всегда помогает. Скажите мне пожалуйста, как кормить и сколько? Никогда не выплевывает бутылочку.Нормально ли это? Возраст пациента: 6 месяцев

Консультация врача на тему «Ребёнку 6 месяцев, ест смесь и никогда не выплевывает бутылочку»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1962
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ольга! Укажите вес и рост при рождении и рост на сегодняшний день. Укажите пол, из текста вопроса не совсем ясно, более склонна думать, что мальчик.

Ответ врача Да Нет
2017-08-02 11:18:59

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Лилия , Да, мальчик)При рождении вес 3630 рост 56. Сейчас вес 8600 рост 70

Ольга — 2017-08-02 15:57:13
врач онлайн
Мои консультации — 1962
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Ольга,
Физическое развитие Вашего малыша среднее гармоничное. Т. е. рост и вес находятся в интервале средних значений для мальчиков 6 месяцев. Это очень хорошо.  
Объем питания, который требуется в сутки равен 1000-1100 мл. Т. е. по 180-200 мл в пять кормлений.
Исходя из вышеперечисленного, Вы смесью кормите правильно. Если объем прикормов соблюден верно, то волноваться о том, что ребенок не наедается не нужно. Первыми признаками голода являются капризность, нарушения сна, преимущественно дневного, что в последствии приводит к низким помесячным прибавкам. Учитывая возрастающие потребности в энергии, после полных 6 месяцев, можете перевести плавно на 200 мл в одно кормление.  

Если Вы используете пустышку и бутылочную соску ограниченное количество времени (что прогностически благоприятно), то у малыша может не наступить удовлетворения потребности в акте сосания, поэтому может просить ещё.  
Также не исключена реакция на прорезывание зубов в виде активной стимуляции десен в процессе акта сосания. Давайте грызунки или прорезыватели.  
Будьте здоровы Вы и Ваш малыш!

Ответ врача Да Нет
2017-08-02 20:14:59

Лилия , Спасибо за развернутый ответ. Скажите, а какой должен быть объём прикорма? И тут он не отказывается, любит покушать. а точнее ему все равно надо после этого пососать смесь да побольше

Ольга — 2017-08-02 21:19:45
врач онлайн
Мои консультации — 1962
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Ольга,
Объем одного кормления должен быть 200 мл. Орентируйтесь по режиму кормления самостоятельно, т. к. все дети разные.
Вот примерное меню для ребенка 6-7 месяцев:
1 кормление- молоко 200 мл;
2 - кормление - каша 150 г, масло сливочное в кашу 4 г, допоить молоком или фр. соком 50 мл;
3 кормление- овощи 100 г, мясо 50-70 гр, допоить молоком 30-50 мл;
4 кормление - молоко 200 мл ИЛИ фруктовое пюре с творожком 100 г, просто творожок 10-20 г, допоить молоком 80-90 мл;
5 кормление - молоко 200 мл.
Ближе к 7 месяцам можно начать вводить желток 1/4, увеличивать количество творога и мяса, сухарики или печеньки для малышей (лучше растворяются в воде или молоке по сравнению с обычными печеньями), расширять рацилн новыми видами овощей и фруктов.
Т. е. любое кормление объемом до 200 мл. А что именно давать в этот объем решаете Вы, исходя из того, что уже ввели в рацион.
Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2017-08-03 06:41:26
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image