Вопрос решён

Ребёнок 2,5. Распространяющяяся сыпь

Консультация врача аллерголога

Сутки назад появилась сыпь на подбородке (под губой) и в районе резинки подгузника. Постепенно первая сыпь прератилась в лопнувшие волдыри, а свежая пошла постепенно: по ногам до колена, на локтях, на пятках. Потом (на данный ммент) распространилась почти на всё тело, кроме спины. Аллергия? Возраст пациента: 2 года


Ребёнок 2,5. Распространяющяяся сыпь — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14881
i

Здравствуйте, Наталья!

Не видя сыпи диагноз поставить не возможно. Вам нужно срочно вызвать на дом педиатра для исключения ветрянки. Если врач ветрянку исключит, то тогда стоит обратиться на прием к дерматологу, т. к необходимо исключать не только аллергию, ветрянку но и другие заболевания: стрептодермия, стафилодермия, вирусные или грибковые поражения кожи и т. д. Без осмотра определить причину, а тем более назначить лечение нельзя.
Если у ребенка поднимется температура, будет болеть голова, он начнет отказываться от воды и еды и т. д. - срочно вызывайте скорую помощь.

Ответ был полезен?
2016-08-28 01:42:18
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image