Ребёнок 2,6 упал

Консультация

Ребёнок 2 года 6 мес. поскользнулся дома, упал затылком на ковер. Сразу заплакал. Успокаивался минут 10. Дальше всё было спокойно. Через час- полтора после падения начали укладывать спать, читали книгу. У малыша начались рвотные позывы, в результате вырвало. Ужин (до падения) был слишком обильный по меркам сына. Обычно он ест очень мало, но часто. Ужин состоял из картофельного пюре, очень приличной порции, большой котлеты (к ней у меня и претензии, мне кажется, что наша бабушка ее немного не допекла). После ужина, почти сразу, сын попросил Актимель. Рвало именно котлетой и Актимелем. Сейчас малыш спит. Дыхание нормальное, температуры нет, щеки нормального здорового цвета. Сон нормальный. Вопрос: как отличить рвоту от переедания от рвоты при сотрясении мозга? Что вообще лучше делать? Мы в провинции и завтра праздничный день. Стоит ли показать сына педиатру или неврологу 10 мая, при условии, что 9 мая все будет благополучно? Мы в гостях у моих родителей и через 5 дней должны улетать. Спасибо заранее за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Вера

При сотрясении мозга у ребенка должно быть сразу проявиться рвота. Ребенок вялый, может болеть голова. Также ребенок не кушает и малоактивный.
Возможно, что причиной рвоты является котлета. На данный момент нужно наблюдение за ребенком.
Если появятся вышеописанные симптомы (особенно обратите внимание на вялость!), то ребенка нужно в срочном порядке госпитализировать в стационар для осмотра неврологического статуса, оценки состояния и проведения медикаментозного лечения.
Если же у вас все стабильно, то в любом случае покажитесь невропатологу, чтобы исключить возможную патологию, которую вы можете не увидеть в отличие от специалиста.

  • 2018-05-09 15:58:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ. Сын чувствует себя хорошо. Изначально на затылке не было даже покраснения. Может ли это говорить о том, что удара не было? Может быть он голову придержал при падении. Он подскользнулс на кафеле, но упал на ковёр, под которым ламинат. Сегодня сын веселый, очень подвижный, как всегда, судя по движениям, ничего не болит, все, как обычно, как и до падения. Аппетит хороший, даже очень. Сон спокойный. Разговаривает нормально, он билингв, говорит на двух языках без проблем сегодня, память в порядке (спрашивала и где мы живём и улицу, все помнит. Как зовут детей и воспитателей в яслях. Помнит какие- то вещи из прошлогодней поездки в Россию. И что было вчера и в прошедшие дни). Утром запишемся на приём к неврологу.

Вера — 2018-05-09 22:58:13
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнок 2,6 упал консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image