Вопрос решён

Ребёнок 2,6 упал

Консультация врача педиатра

Ребёнок 2 года 6 мес. поскользнулся дома, упал затылком на ковер. Сразу заплакал. Успокаивался минут 10. Дальше всё было спокойно. Через час- полтора после падения начали укладывать спать, читали книгу. У малыша начались рвотные позывы, в результате вырвало. Ужин (до падения) был слишком обильный по меркам сына. Обычно он ест очень мало, но часто. Ужин состоял из картофельного пюре, очень приличной порции, большой котлеты (к ней у меня и претензии, мне кажется, что наша бабушка ее немного не допекла). После ужина, почти сразу, сын попросил Актимель. Рвало именно котлетой и Актимелем. Сейчас малыш спит. Дыхание нормальное, температуры нет, щеки нормального здорового цвета. Сон нормальный. Вопрос: как отличить рвоту от переедания от рвоты при сотрясении мозга? Что вообще лучше делать? Мы в провинции и завтра праздничный день. Стоит ли показать сына педиатру или неврологу 10 мая, при условии, что 9 мая все будет благополучно? Мы в гостях у моих родителей и через 5 дней должны улетать. Спасибо заранее за ответ. Возраст пациента: 2 года


Ребёнок 2,6 упал — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11455
i

Здравствуйте, Вера !

При сотрясении мозга у ребенка должно быть сразу проявиться рвота. Ребенок вялый, может болеть голова. Также ребенок не кушает и малоактивный.
Возможно, что причиной рвоты является котлета. На данный момент нужно наблюдение за ребенком.
Если появятся вышеописанные симптомы (особенно обратите внимание на вялость!), то ребенка нужно в срочном порядке госпитализировать в стационар для осмотра неврологического статуса, оценки состояния и проведения медикаментозного лечения.
Если же у вас все стабильно, то в любом случае покажитесь невропатологу, чтобы исключить возможную патологию, которую вы можете не увидеть в отличие от специалиста.

Ответ был полезен?
2018-05-09 15:58:26
В ответе ошибка?

Катерина , Спасибо большое за ответ. Сын чувствует себя хорошо. Изначально на затылке не было даже покраснения. Может ли это говорить о том, что удара не было? Может быть он голову придержал при падении. Он подскользнулс на кафеле, но упал на ковёр, под которым ламинат. Сегодня сын веселый, очень подвижный, как всегда, судя по движениям, ничего не болит, все, как обычно, как и до падения. Аппетит хороший, даже очень. Сон спокойный. Разговаривает нормально, он билингв, говорит на двух языках без проблем сегодня, память в порядке (спрашивала и где мы живём и улицу, все помнит. Как зовут детей и воспитателей в яслях. Помнит какие- то вещи из прошлогодней поездки в Россию. И что было вчера и в прошедшие дни). Утром запишемся на приём к неврологу.

Вера — 2018-05-09 22:58:13
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image