Ребёнок 2 года упал на затылок в ванной, нужно ли ехать к врачу?

Консультация

Ребёнок 2 года поскальзнулся в ванной и упал назад при этом ударился головой(затылком). 10 минут плакал, от плача закашлялся и вызвало. После этого успокоился и спокойно играет. Нужно ли ехать в травпункт?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Да, учитывая наличие рвоты в анамнезе и удар затылком ребенка в срочном порядке нужно показать хирургу и невропатологу, возможно, понадобиться сделать рентген костей головы в двух проэкциях. После осмотра можно будет подтвердить или опровергнуть  сотрясение мозга или ЗЧМТ.  У детей клиника протекает иначе чем у взрослым и может проявиться через несколько дней. Поэтому, ребенка обязательно нужно показать доктору. Будьте здоровы!

  • 2017-10-27 12:42:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнок 2 года упал на затылок в ванной, нужно ли ехать к врачу? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image