Ребёнок 3 года волдырь, как от ожега.

Консультация

Здравствуйте! У ребёнка на коленке появился маленький волдырь ( как от ожега ) ( мм 5) За сутки он резко вырос ( в диаметре 3 см). Через два дня он лопнул, и под ним оказалась ярко- розовая кожа но из всей раны сочилась лимфа. Сейчас вроде подсохла, но по краям начал опять образовываться волдырь и растёт. Что делать? К сожалению мы в Москве будем только через две недели. А за границей - не понятно к какому врачу идти. Началось все с Москве, но так как был маленький пузырик- мы не придали этому значение и уехали. Из лекарств присыпали баниацином и мазали бепантеном. Больше ничего не делали...

Спасибо большое, если вы ответите. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам обратиться в приемное отделение многопрофильной больницы (в рамках страховки), потому что без осмотра сложно поставить правильный диагноз. Возможно, ребенок действительно обжег колено (термический, борщевик, кислота, щелочь).  В случае ожога Ваши действия верные, банеоцин в порошке хорошо подсушивает место ожога , не позволяет присоединиться инфекции. Но в  первую очередь , необходимо исключить эпидермальный токсический некролиз (синдром Лайелла)- как одно из самых тяжелых кожных токсичечких реакций. При этом состоянии требуется срочное назначение глюкокортикостероидов. Поэтому очный осмотр специалиста необходим.  

  • 2016-08-01 14:50:59
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, причин подобных пузырей может быть много. Это может быть действительно ожог (термический, солнечный, химический). При этом некоторые вещества растительного происхождения, химические, в составе косметических средств, обладают фотосенсибилизирующим действием - т. е. при контакте с ними происходит солнечный ожог в тех случаях, при которых бы в обычных условиях ожог не произошел.
Но при этом есть очень опасное заболевание - болезнь Лайелла, которую необходимо своевременно распознать и лечить.  
Поэтому, даже находясь за границей, вам необходимо показать ребенка врачу, лучше всего в условиях многопрофильной клиники, где ребенка смогут осмотреть разные узкие специалисты.

  • 2016-08-01 15:43:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнок 3 года волдырь, как от ожега. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image