Ребёнок 3 года волдырь, как от ожега. - нормально ли?

3 года возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У ребёнка на коленке появился маленький волдырь ( как от ожега ) ( мм 5) За сутки он резко вырос ( в диаметре 3 см). Через два дня он лопнул, и под ним оказалась ярко- розовая кожа но из всей раны сочилась лимфа. Сейчас вроде подсохла, но по краям начал опять образовываться волдырь и растёт. Что делать? К сожалению мы в Москве будем только через две недели. А за границей - не понятно к какому врачу идти. Началось все с Москве, но так как был маленький пузырик- мы не придали этому значение и уехали. Из лекарств присыпали баниацином и мазали бепантеном. Больше ничего не делали...
Спасибо большое, если вы ответите.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Ребёнок 3 года волдырь, как от ожега.»

врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам обратиться в приемное отделение многопрофильной больницы (в рамках страховки), потому что без осмотра сложно поставить правильный диагноз. Возможно, ребенок действительно обжег колено (термический, борщевик, кислота, щелочь).  В случае ожога Ваши действия верные, банеоцин в порошке хорошо подсушивает место ожога , не позволяет присоединиться инфекции. Но в  первую очередь , необходимо исключить эпидермальный токсический некролиз (синдром Лайелла)- как одно из самых тяжелых кожных токсичечких реакций. При этом состоянии требуется срочное назначение глюкокортикостероидов. Поэтому очный осмотр специалиста необходим.  


Спасибо
2016-08-01 14:50:59
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте, причин подобных пузырей может быть много. Это может быть действительно ожог (термический, солнечный, химический). При этом некоторые вещества растительного происхождения, химические, в составе косметических средств, обладают фотосенсибилизирующим действием - т. е. при контакте с ними происходит солнечный ожог в тех случаях, при которых бы в обычных условиях ожог не произошел.
Но при этом есть очень опасное заболевание - болезнь Лайелла, которую необходимо своевременно распознать и лечить.  
Поэтому, даже находясь за границей, вам необходимо показать ребенка врачу, лучше всего в условиях многопрофильной клиники, где ребенка смогут осмотреть разные узкие специалисты.

Спасибо
2016-08-01 15:43:02
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image