Ребёнок 4 лет болеет уже 8 день

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у ребёнка 4 лет с 1 апреля температура 37.5, на второй день т. е 2.04 появился насморк зелёного цвета, температура уже 38.0- 38.5, выше не поднималась так как принимала нурофен, и вот на протяжении уже 8 дней температура периодически поднимается до 38.0- 38.5, с четвёртого дня т. е с 4.04 вечера начали принимать флемоксин солютаб в дозировке 3*250 мг, в больнице поставили диагноз двухсторонний отит, больше слева, гайморит, принимаем лечение помимо флемоксина: отипакс 3*3в оба уха, називин 2*3, аквамарис 5*4, ингаляции по 10мин 3 раза в день, сегодня ещё появился кашель сухой, лазолван 2.5*3. Вот в чем вопрос на сегодняшний день температура периодически поднимается до 38.5, ниже была, но возвращается к отметке 37.2 и постепенно в течение 12 часов повышается до 38.0- 38.5, есть ли необходимость смены флемоксина, и в чем может быть причина неснижаемой температуры без жаропонижающего? Нормально ли это?

Препарат: Флемоксин Солютаб

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся

Причиной повышения температуры у Вашего ребенка является бактериальная инфекция. Повышение температуры является защитной реакцией организма на патогенные микроорганизмы. Антибиотик Флемоксин Солютаб ребенок принимает уже 4 полных дня, однако температура все ещё повышается до высоких цифр. Оценить эффективность антибактериальной терапии можно через 3 полных дня приема, поэтому, наиболее вероятно, антибиотик не работает. Возможно, бактерия, которая вызывает заболевание у Вашего ребенка не попадает в спектр активности Флемоксина. Рекомендую Вам сменить антибиотик, можно на препарат группы Цефалоспоринов. Остальное лечение назначено верно.

  • 2018-04-08 21:35:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнок 4 лет болеет уже 8 день консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image