Ребёнок болел 3 недели выписали в садик и через 3 дня температура 38

Консультация

Здравствуйте! Началось у нас все с насморка, ребёнку 2,5 года нос перестал дышать температура 37,5 начался кашель, врач сказал лезут зубы верхние пятёрки + вирус. Лечились: цитовир, називин, квикс, стодаль, синупрет. При этом у ребёнка был однократно жидкий стул водой. Температура спала на второй день лечения появился аппетит, на 4 день отказался есть, рвота 3 раза, жидкий стул водой 4 раза, доктор сказала давать только смекту по чайной ложке раз в 20 минут до нормализации, другие лекарства пока не давать. Рвота понос прекратились, 5 день даём опять все лекарства+ смекта, стул стал оформленный, 6 день смекту убрали стул зелёный кашицей с непереваренными кусочками и слизью, добавили к лечению аципол к вечеру поднялась температура держалась три дня сбивали нурофеном и свечами цефекон д, но они нам не надолго помогали температура поднималась до 39 через 4 часа. Добавили к лечению энтерофурил сироп, опять вызвали врача. Насморк прошёл, остался кашель, температура спала, один из верхних зубов на стадии вылезания, лёгкие чистые, красное ухо, врач назначил продолжать энтерофурил, синупрет, стодаль и аципол+отипакс в ухо. Вроде пошли на поправку идёт 3 неделя болезни, ребёнка ничего не беспокоит только стул зеленоватый со слизью 2 раза в день. За два дня до выписки нас в садик стул наладился по цвету и форме, мне кажется только непереваренные частички бывают. Аципол продолжаем давать. Кашля насморка нет, один зуб на стадии вылезания, все было хорошо, нас выписывает на понедельник в садик, у врача были в четверг. Сегодня в ночь с сб на вс ребёнок горячий дали нурофен, утром проснулся хнычет в 11.30 температура 38, опять даю нурофен, других симптомов нет. Что же это такое? Чем лечить что делать подскажите??? Анализы не сдавали пока лечились. Сама сейчас болею, обострение хронического тонзиллита, пью антибиотики, могла ли я опять заразить ребёнка?

Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Ребёнок болел 3 недели выписали в садик и через 3 дня температура 38 — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16511
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга

Ответить на ваш вопрос однозначно не возможно. Повторный подъем температуры может говорить как о новом эпизоде заболевания, так и об осложнении прошлого ОРВИ.
Вам необходимо обратиться на очный прием к педиатру для осмотра, сдать кровь и мочу, после чего будет ясна причина повторного подъема температуры и назначено необходимое лечение.
Маловероятно, чтобы обострение вашего хронического тонзиллита вызвало заболевание у малыша, но, если вы болеете ОРВИ, то, конечно, заражение возможно.

2016-12-05 11:12:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image