Ребёнок хранит уже 3 месяца

Консультация

Доброе время суток, моему ребенку 4 месяца и она хранит уже 3 месяца, врачи говорят что обструктивное сужение дыхательных путей, что это? Как это решить? врачи говорят что это должно пройти, так ли это? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

В норме, годовалый ребенок может похрапывать и сопеть в ночное время или во время сна. Причиной может быть анатомическое строение носовых ходов, реакция ребенка на сухой и тёплый воздух в помещении, ОРЗ или ОРВИ, аллергическия реакция и др.  Если вам ставят обструкцию, то это говорит о том что воздух через дыхательные пути тяжело проходит в результате сужения просвета бронхов. В первую очередь нужно нормализовать климатические условия в комнате- температура воздуха не выше 21 С, а влажность не ниже 55 %. Поэтому стоит приобрести гигрометр и увлажнитель воздуха.
Если причиной является ОРЗ, то доктор после осмотра должен был назначить необходимое лечение.
Также нужен очный осмотр ЛОР- врача. Будьте здоровы!

  • 2017-11-21 08:36:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнок хранит уже 3 месяца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image