Ребёнок к вечеру странно ходит и себя ведет

Консультация

После гуляния на улице (дети играли в мяч, бегали) ребёнок странно ходит. (6 лет). Пошли в аптеку прогуляться, она как будто с ног валится. Ноги заплетаются. Странная походка вообщем. Принимает тенотен детский. Всегда слишком активная. Сегодня весь день хорошо себя вела в обычном активном режиме. Инертен сегодня утром не принимала (забыли). Не могу понять, что с ней. Устала просто? Нормально ли это?

Препарат: Тенотен детский

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Учитывая что ребенок достаточно активный, вполне возможно что изменение походки связано с усталостью. Тем более Вы указываете что дети бегали. На фоне этого могла возникнуть мышечная слабость.  
На данный момент пока требуется наблюдение. Обратите внимание как девочка будет ходить завтра в течении дня. Если все хорошо, значит просто временная усталость. Если же нарушение походки будет сохраняться, потребуется осмотр детским невропатологом.  
Препарат Тенотен является гомеопатическим. Поэтому его эффективность под сомнением.  

  • 2018-04-16 20:39:48
  • В ответе ошибка?

А на что следует обратить внимание именно в походке?

Светлана — 2018-04-16 20:54:58
Онлайн консультант, Украина

Светлана

Нарушения походки могут быть различного характера: шаткость (нарушение координации), ходьба на носочках, на полусогнутых в коленях ногах и пр. Также как Вы указываете "ноги заплетаются", "ватные".  
Если в анамнезе у ребенка не было серьезных неврологических проблем, то скорее всего это временное состояние, связанное со слабостью.  

  • 2018-04-16 21:03:50
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое.

Светлана — 2018-04-16 21:17:15
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Нам вашего ребенка не видно, поэтому, понять нужна ли девочке срочная помощь или ребенок просто устал мы не можем.
Вы лучше знаете своего ребенка и если сегодняшний день по нагрузке не очень отличается от предыдущих, то слабость в ногах может быть первым симптомом какой- то патологии.
Сейчас внимательно следите за состоянием ребенка и если добавятся ещё какие- нибудь странности (путает слова, нарушена координация, жалобы на любую боль, необычная сонливость или наоборот возбуждение, разные зрачки  и так далее), то лучше перестраховаться и показать ребенка очному врачу - крупные больницы работают круглосуточно, поэтому, вы в любой момент можете туда обратиться за консультацией.

  • 2018-04-16 21:14:57
  • В ответе ошибка?

Всё остальное в норме. Нормально поужинала. Помылась. Готовится ко сну. Раньше обычного сегодня встала на час.

Светлана — 2018-04-16 21:19:49
Онлайн консультант, Украина

Светлана

Значит, пока что просто наблюдайте за ребенком. Если подобное ещё раз повторится - это повод для очного осмотра врачом.

  • 2018-04-16 21:21:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

На данный момент, Вам необходимо ограничиться наблюдением за динамикой общего состояния ребенка, а также пристальное внимание обратить на развитие болевого синдрома в мышцах, развитие синдрома мышечной слабости, появлению каких- либо других симптомов со стороны нервной системы (угнетение сознания, сонливость, нарушение речи, слабость в ручках).
Следует четко понимать, что физическая активность в пределах квартиры или детской комнаты не одно и то же, что и побегать- попрыгать на свежем воздухе. Учитывая большую заинтересованность в игре, Ваша дочь не осознавала, что устала, и с окончанием игр силы "закончились". Вероятнее всего, после ужина или позднего ужина, девочка уже чувствовала себя лучше. Если это действительно так, то большого опасения за состояние здоровья нет.  
При активном беге или другом длительном напряжении мышц ног, запасы накопленной энергии тратятся и начинают активно накапливаться продукты переработки этой энергии в виде молочной кислоты. Поэтому утром может развиться болезненность в икроножных мышцах ("икрах"), в мышцах бедер. Отличить данную причину от неврологических проблем можно пропальпируя мышцы, то есть при активном их "разминании" боль будет усиливаться. Это нормальное состояние после непривычных высоких  физических нагрузках. Как правило, мышечная слабость и болезненность в мышцах проходит самостоятельно, у детей быстрее, всего за 2-4 дня.  
 
Иными словами, наблюдайте за состояние дочери. Если появятся угнетение сознания, сонливость, нарушение речи, слабость в ручках, нарушение зрения, необходим срочный осмотр невролога (срочный = вызов скорой мед. помощи).

  • 2018-04-16 21:55:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнок к вечеру странно ходит и себя ведет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image