Ребёнок кашляет с апреля месяца - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
3 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброго времени суток.
Ситуация в следующем, ребенок 3- х лет с конца апреля кашляет, кашель сухой, без мокроты. Иногда каждодневно, иногда через день. Усиление к вечеру. Наблюдаемся у пульмонолога, внятного диагноза так и не получили. Ставят обструктивный бронхит. Делали снимок легких. По снимку врач видит небольшие изменения и говорит, что они полностью соответствуют поставленному диагнозу. Выписывает препарат Саммомед и ингаляции беродуалом с пульмикортом и физ. раствором. так же врач физиотерапевт прописывает УВЧ и электрофарез. Увч проходим хорошо, после электрофареза начинается приступ кашля. Врач отменяет электрофарез, ссылаясь на возможную аллергию на препарат используемый при процедуре. В течении недели дышим ингалятором и пьем антибиотик, изменений нет. К пульмонологу ходим чуть ли не каждый день, так как кашель не прекращается. Ходим на "прослушивание" , доктор слушает и говорит следующее "Дыхание тяжелое" или "Сегодня дыхание лучше чем вчера" Сдали анализ крови :
1) лейкоциты 17,3
2) Эритроциты 5,25
3) Среднее содержание HGB в эритроците 24,7
4) нейтрофилы 10,21
5) СОЭ 17
6) MCV (сред. объём эритроцита) 72,8
Пришли с результатом анализа к врачу пульмонологу, сказала, что по крови наблюдается воспаление и прописала нам пить Клоцид. Дышать только физ. раствором с беродуалом.
Стала замечать, что кашель стал зависим от погоды, может целый день не кашлять, а пойдет дождь и начинается сильный кашель. Состояние, как мне показалось, всё же улучшилось, но всё равно ребенок продолжает кашлять. Не так сильно как раньше, но всё же. Вряд ли это нормально. Когда были сильные приступы кашля помогал Зодак.
Тот же пульмонолог сказала нам сдать аллергопробы. Сдали микоплазма пневматик и хломидия пневматик ( могу не верно написать название) результат отрицательный, врач сказала, что это хорошо. Нужно так же сдать пробы на аллергены, но их можно делать только тогда, когда мы не будем пить Зодак три дня. Но иногда без него как без рук.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть.
Заранее спасибо.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Ребёнок кашляет с апреля месяца»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Екатерина. У Вашего ребенка имеются все признаки  хронического  рецидивир бронхита  с аллергическим  компонентом. Ищите причину аллергизации, аллергопробы нужно сделать обязательно. Подобное состояние часто  предшествует развитию бронхиальной астмы. Лечение может быть длительным, но первое- это обнаружение и исключение аллергена. Большую роль играет и гипоаллергенная диета. Комплекс лекартвенных препаратов, методов физиотерапии порекомендует Ваш лечащий врач. Так же будет полезно оздоровление в условиях мягкого морского климата в период ремиссии. Будьте здоровы.

Екатерина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-02 19:55:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image