Ребёнок не ест смесь

Консультация

Доброе время суток, у нас Девочка ей 29 июня 5 месяцев ребёнок не ест смесь сдали кал на углеводы показатель инвитро 0.2 - 0.4 затем перешли на низколактозную смесь но есть она ее не хочет может за сутки слушать 300 грамм сдали анализ кровь из вены на аллергены альфа- альбумин 9,69 казеин 3,63 соя ноль что делать чем ее кормить? Гидролизат категорически кушать отказывается как быть

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Настя


Исходя из результатов исследования, Вашей малышке необходим перевод на другую смесь, не содержащую цельных белков животного происхождения. Имеет место реакция, как на сывороточные белки, так и на казеиновую фракцию.  
Есть несколько видов смесей, подходящих в данной ситуации:
1) смеси на полном гидролизате казеина (и белков сыворотки в том числе), по типу Нутрилон Пептиди АС, ФрисоПеп АС и т. д. Из минусов только специфический горький вкус. Нужна адаптация к новому продукту до 2-3 недель при постепенно введении в 7-10 дней .
2) если кроме отказа от еды, имеются еще симптомы ( сыпь- аллергический дерматит; кашель/частое чихание/ заложенность носа - аллергический ринит и трахеит), то нужно рассмотреть вскармливание аминокислотными смесями. Из минусов только цена. На коробках указывается "Аминокислотная", "Аминокислоты" или "АК".
3) вскармливание смесями на основе изолята соевого белка, проще говоря - соевые смеси. Изолят белка- это особым образом "взятый" из сои белок, не содержит аллергены, присущие животному белку. Не нужно опасаться ГМО, соя не технического назначения используется для производства детского питания (не только смесей).   На коробках обязательно указывается "Соевая" или "Соя"
Более предпочтителен третий вариант, так как лабораторно установлено, что реакции нет. Переводить на новую (соевую смесь) нужно в 3-4 дня. Резкий перевод все же не желателен. Лучше привыкать к новому продукту постепенно, хотя бы за 3-4 дня, не за 7-10 дней, как обычно.
Введите в первый день четверть от суточной нормы, давая в каждое кормление немного новую смесь. Поочередно, сначала новую, потом привычную.   Во второй день: половину, так же в каждом кормлении. И т. д.  
Обязательно ведите пищевой дневник (регистрируйте время/объем кормления и последующую реакцию ребенка, появления сомнительных симптомов и т. п.), чтобы врачу легче было определиться с тактикой дальнейшего ведения.  

  • 2018-06-20 01:12:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнок не ест смесь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image