Ребёнок не какает

Консультация

Здравствуйте! Ребенку 3 месяца, за все это время ни разу не сходил самостоятельно по большому. Еще в роддоме на 3 день стимулировали врачи ватной палочкой. Дома ждали по 5-6 дней , затем помогала газоотводная трубочка. Испробовали все методы: плантекс, укропная водичка, дюфилак курсом в месяц, массаж животика, выкладывание на животик - ничего не помогает. Мы полностью на ГВ. Я ем каждый день чернослив, ела свеклу, толку 0. Со второго месяца жизни газоотводная трубочка перестала помогать. Теперь ходим только при помощи микроклизм Микролакс, обычные клизмы с водой не помогают. Покупали свечи "Глицелакс" никакого эффекта. После микроклизмы кал выходит нормальный, с кислым запахом, иногда с белыми хлопьями, иногда без них, горчичного цвета. Если ребенка не мучают газы, то живот я не скажу , что твердый. И ребёнка в принципе ничего не беспокоит. Но ребенок, даже не пытается тужиться! Может ещё ждать, что бы сама сходила, сколько? 7,8, 9 дней? Не будет ли интаксикации организма? Хотели сдать калл на лактозную недостаточность, но у нас его просто нет в чистом виде! Лишь с примесью микролакса. Помогите, я уже волосы рву на голове не знаю что делать, жалко мучить ребенка

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия


Вашему ребенку в срочном порядке необходимо исключать болезнь Гиршпрунга и иные врожденные аномалии развития толстого отдела кишечника.   Данная группа заболеваний характеризуется упорными запорами с первых дней жизни.  
Как правило, УЗИ органов брюшной полости и рентгенологического исследования кишечника с пассажем Бария достаточно врачу- хирургу для исключения врожденных аномалий развития кишечника.  
На данный момент, у ребенка отсутствует рефлекс к самостоятельному опорожнению кишечника. Каловые массы могут накапливаться длительное время, не провоцируя позывы к дефекации. При отсутствии стула свыше 4-5 суток требуется помощь в стимуляции дефекации, так как более длительное отсутствие стула провоцирует интоксикацию организма продуктами распада каловых масс. Поэтому необходимо ввести препараты Лактулозы, например Дюфалак. Длительность терапии Дюфалаком устанавливает хирург в каждом конкретном случае, но, он не должен быть менее 14 дней.
Тактика дальнейшего ведения ребенка полностью зависит от результатов исследования.  

  • 2018-02-06 14:23:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнок не какает консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image