Ребёнок отказывается какать в горшок

Консультация врача психолога

Здравствуйте! Подскажите, как себя вести. Ребёнку 3,9 (мальчик) отказывается какать в горшок. Объясняем, что какать нужно в горшок, а не в штанишки. Он говорит : "зачем?" . При чем, если спрашиваем куда надо какать, он отвечает, что в горшок. Мы и объясняли и ругали его и пытались подловить в тот момент, когда он собирается какать и посадить на горшок. В этом случае он начинает плакать- кричать, что на горшок не хочет и какать он вообще не хочет. И будет терпеть пока мы не отвлечемся. Как только ему удаётся спрятаться, он тут же какает. Идёт в ванну и зовёт, что бы его помыли. Пробовали не мыть какое- то время, что бы ему не понравилось грязным быть. Тоже не помогает. Он либо залезает в ванну и стоит ждёт меня или снимает трусики и встаёт под воду. При этом писает он всегда на горшок сидя или стоя. И всегда просится, если на улице. Дома может сам пойти пописать и сказать, что пописал. Подскажите, как быть и что делать. Может нужна консультация психолога лично?

Возраст пациента: 3 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ребёнок отказывается какать в горшок — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image