Ребёнок отказывается от еды

Консультация

Здравствуйте, у нас сложилась такая ситуация, ребёнку 2 года, до 1 числа кушала хорошо и любое блюдо. Мы недавно лечились от орви, но даже при болезни и при высокой температуре она ела хорошо. 1 числа она начала отказываться, просит только сладкое. Через нехочу съела творожок, через минут 15 после еды дала назначенное врачом лекарство сумамед. Она не захотела его глотать начала выплевывать и подавилась. Это был пятый день приёма, больше нам не нужно его принимать, ещё был при этом приёме рвотный рефлекс, из за этого и подавилась. Теперь она убегает от еды, орёт так что слышно в подъезде. Воспринимает пельмени и макароны, хотя очень любила супы разные, фрукты выборочно, просит конфеты, говорю что дам после того как поест. Начинает отказываться от конфет Нормально ли это?

Препарат: Сумамед

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ребёнок отказывается от еды консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7740
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дарья Свердлова

Это нормально, так как на фоне лечения антибиотиками идет разрушение микробов и выходит эндотоксин, который негативно действует на весь организм, в том числе и на пищеварительную систему ( снижается количество ферментов, повышается рвотный рефлеск и чувство тошноты).
Восстановительный период может длиться от нескольких дней до 2 недель. Лучше всего не нагружать пищеварительную систему. Если ребенок не хочет кушать, то можно только поить водой. Организм сам подскажет, когда захочет кушать. Уберите с виду все сладости, так не будет лишнего искушения ( между супом и сладким ребенок выберет сладкое- это нормально)

  • 2018-03-02 17:25:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image