Ребёнок плохо ест - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
700стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, ребёнку 3 мес! Колики прошли! Мы на смеси хипп с двух недель! Уже 5ый день ребёнок не берет бутылку, выталкивает, смесь выливает, минут 50 заставляю и потом начинает есть, при этом соску сосет и есть хочет в это время! Бутылку меняли и поток тоже, ничего не помогает
Так же нашли у нас клепсиеду, прилагаю фото анализов

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Ребёнок плохо ест »

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте, Мария! Сразу скажу, что наличие клебсиеллы не влияет на то, что ребенок начал отказываться от еды.  
Причин этому может быть много. В большинстве случаев причиной является стоматит, при этом ребенок действительно голодный, но прием пищи доставляет ему боль.  
Также ребенок может отказываться от еды при начальной стадии любого инфекционного заболевания (ОРЗ, кишечная инфекция и другие инфекционные заболевания - при высокой температуре и интоксикации).
Поэтому вам необходимо показать ребенка врачу, осмотреть полость рта на наличие стоматита, исключить наличие других инфекционных заболеваний.


Спасибо
2016-09-03 22:19:44
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9398
i

[table][/table]
[table][/table]Здравствуйте.  Анализ кала, в большинстве случаев,  у грудничков абсолютно не показателен.  Дети имеют право на индивидуальное соотношение микрофлоры и наличие того или иного условно- патогенного микроорганизма в высоких титрах никак на состоянии ребенка не сказывается и лечения не требует.  А вот отказ от пищи требует неотложной консультации педиатра.  Кроме причин указанных Аленой Александровной,  малыш может отказываться от смеси из- за отита,  короткой уздечки языка,  недостатка жидкости в организме, из- за слишком густой смеси и т. д. Без осмотра определить причину и дать необходимые рекомендации,  к сожалению,  не возможно.  Поэтому,  как можно скорей покажите ребенка педиатру,  после осмотра доктор решит,  у каких узких специалистов вам необходимо более тщательно обследоваться.  

Спасибо
2016-09-04 00:23:39
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image