Ребёнок плохо вес набирает

Консультация

Здравствуйте! Ребёнку 4 месяца, родился с весом 3760 сейчас 4800 кушает активно, спустя время замедляется. в 2 месяца вес был 4700. Врач сказал прикармливать смесью, но вес не увеличился, а наоборот В 3 месяца пришли к врачу, а у ребёнка вес 4500 Мы на ГВ спустя 10 минут еды ребёнок плачет, немного жду и снова прикладывают к груди. но не всегда ребёнок продолжает кушать. Из- за этого ребёнка прикладываю как можно чаще к груди, но результата мало. Начала давать гречневую безмолочную кашу, по столовой ложке раз в день. Что делать? Как увеличить жирность молока? За раннее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Если ребенок уже не прибавляет, а наоборот теряет вес, то его обязательно нужно докармливать адаптированной молочной смесью соответственно возрасту ребенка. Важно также провести контрольное взвешивание - перед самим кормлением и сразу после грудного вскармливания. Разница и будет количеством молока, которое съел ребенок за раз. Там вы можете узнать сколько мл нужно покормить смесью, что б был полный объем.  

  • 2017-04-06 00:15:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнок плохо вес набирает консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image