Ребёнок постоянно болеет

Консультация

Здравствуйте . Сразу прошу прощения за столь длинный вопрос , но пытаюсь как можно подробнее донести всю суть . Этой осенью попытались пойти в садик . Проходили недели две и заболели , да не просто так , а восполнение лёгких ещё и двухсторонне . Температура сразу подскочила 38 , не сталкивалась у нас с такой темпой от простуды , наша педиатр сказала пейте антивирусное , в итоге на 4й день таки не выдержала и вызвала скорую , было уже 39 . Темпа постоянная , только сбивалась нурофеном и панадолом. Прокололи в больнице цифтриаксоном . Вернулись , по рекомендации врача пили флувир месяц . Но уже на 17 день приема начался насморк , сопли никак не уходили в течении недели , по утрам убирала аспиратором , много , вязкие , словно клей какой- то , мутноватые , светло болотного цвета . В больнице сдали анализы , толком конкретно и не сказали что , повышены лейкоциты , в мазке из носа , какая- то инфекция оказалась, какая, я так и не поняла ( сами не знали видимо ) , назначили кукушки и ципрофарм в нос , остальное вспомогательное . Проездили неделю , отличились , вроде все лучше . Проходит опять немного времени , неделя , вечером у нас температура 38,4 , я в панике , помня о воспалении , которое было полтора месяца назад , вызываю врача на следующий же день ( частного , хваленого ) , приехал посмотрел , послушал ( всю нашу предисторию рассказала , от лор больницы показала выписку и анализ крови со снимком ( нам все почти отдали )) он внимательно и долго его слушал , смотрел горло и сказал , что у него ринофаренгит , и что кроме антибиотиков нам ничего не поможет , на мой вопрос , как так получается , что мы после воспаления постоянно болеем , даже уже и в сад не ходим , на что он мне ответил , мол ещё до воспаления он мог зацепить какую- то бактерию эдакую , и что он сам теперь носитель , и что при каких- то благоприятных для неё условиях , она начинает вот так атаковать мерзко и подло ( передаю своими словами ) , и что у детей состав крови не тот , что вирусам они хорошо противостоят , а вот бактериям плохо . Что цифтриаксон получается , не убил эту штуку полностью в организме , что- то про лимфоузлы , в которых могло остаться . И что до пяти лет нам придётся потерпеть . И много чего говорил , все не запомнила . После лечения говорит сдайте мазки горло - нос .

Теперь собственно сам вопрос : я так и не поняла , как нам вернуть все как было , как избавиться от сей неуправляемой бацилы , которая портит нам жизнь . И вообще может ли такое быть ??? И что теперь у нас если температура , то это обязательно антибиотики получаются ,???

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнок постоянно болеет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image