Ребёнок резко отказывается от груди

Консультация

Ребёнку четыре дня. Вечером пришло много молока в груди и ребёнок теперь отказывается от груди. Выплевывает и не сосет. Сцеженное молоко пьёт из бутылочки. Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Без визуального осмотра нет возможности адекватно оценить общее состояние ребенка. Если во время грудного вскармливания ребенок поджимает ножки, в животе бурлит, то причиной могут быть колики.  
Необходимо обратиться на очный осмотр к педиатру и хирургу для исключения органической патологии со стороны ЖКТ ( стеноз привратника, инвагинация кишечника и др).  
Также поскольку лактация не налажена, то нужно провести контрольное взвешивание ребенка ( до и сразу после кормления). Возможно, молока приходит больше чем нужно ребенку.

  • 2018-05-22 16:40:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнок резко отказывается от груди консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image