Ребёнок упал

Консультация

Ребёнок 2 года 6 мес. поскользнулся дома, упал затылком на ковер. Сразу заплакал. Успокаивался минут 10. Дальше всё было спокойно. Через час- полтора после падения начали укладывать спать, читали книгу. У малыша начались рвотные позывы, в результате вырвало. Ужин (до падения) был слишком обильный по меркам сына. Обычно он ест очень мало, но часто. Ужин состоял из картофельного пюре, большой котлеты (к ней у меня и претензии, мне кажется, что наша бабушка ее немного не допекла). После ужина, почти сразу, сын попросил Актимель. Рвало именно котлетой и Актимелем. Сейчас малыш спит. Дыхание нормальное, температуры нет, щеки нормального здорового цвета. Сон нормальный. Вопрос: как отличить рвоту от переедания от рвоты при сотрясении мозга? Чтоб вообще лучше делать? Мы в провинции и завтра праздничный день. Стоит ли показать сына педиатру или неврологу 10 мая, при условии, что 9 мая все будет благополучно? Мы в гостях у моих родителей и через 5 дней должны улетать. Спасибо заранее за ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вера Рязанова

Конечно ребёнок должен быть осмотрен врачом неврологом, при необходимости возможно проведение рентгенограммы костей черепа.
На данный момент необходимо наблюдение за ребёнком, уменьшение нагрузки зрительной (ограничить просмотр мультфильмов) и физической нагрузки.
При нарастании отрицательной динамики рекомендую обратиться за скорой медицинской помощью.

  • 2018-05-09 11:39:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнок упал консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image