Вопрос решён

Ребёнок упал

Консультация врача педиатра

Ребёнок 2 года 6 мес. поскользнулся дома, упал затылком на ковер. Сразу заплакал. Успокаивался минут 10. Дальше всё было спокойно. Через час- полтора после падения начали укладывать спать, читали книгу. У малыша начались рвотные позывы, в результате вырвало. Ужин (до падения) был слишком обильный по меркам сына. Обычно он ест очень мало, но часто. Ужин состоял из картофельного пюре, большой котлеты (к ней у меня и претензии, мне кажется, что наша бабушка ее немного не допекла). После ужина, почти сразу, сын попросил Актимель. Рвало именно котлетой и Актимелем. Сейчас малыш спит. Дыхание нормальное, температуры нет, щеки нормального здорового цвета. Сон нормальный. Вопрос: как отличить рвоту от переедания от рвоты при сотрясении мозга? Чтоб вообще лучше делать? Мы в провинции и завтра праздничный день. Стоит ли показать сына педиатру или неврологу 10 мая, при условии, что 9 мая все будет благополучно? Мы в гостях у моих родителей и через 5 дней должны улетать. Спасибо заранее за ответ. Нормально ли это? Возраст пациента: 2 года


Ребёнок упал — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3459
i

Здравствуйте, Вера Рязанова!

Конечно ребёнок должен быть осмотрен врачом неврологом, при необходимости возможно проведение рентгенограммы костей черепа.
На данный момент необходимо наблюдение за ребёнком, уменьшение нагрузки зрительной (ограничить просмотр мультфильмов) и физической нагрузки.
При нарастании отрицательной динамики рекомендую обратиться за скорой медицинской помощью.

Ответ был полезен?
2018-05-09 11:39:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image