Ребёнок уволился шприцом на улице

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
6 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

​ Добрый день, у меня очень важный вопрос. Ребёнок гулял на улице и укололся шприцом. Как выяснилось позже в шприце было небольшое колличество крови , а в ней весь букет. Лекарство начали принимать спустя 24 часа Зидовудин и Ритонавир и сделали первую прививку от гепатита . По крови только спустя 6мес. Будет все известно. За пол года можно сойти с ума . Ответьте пожалуйста какова вероятность зарожения (ребёнок сперва несколько раз воткнул шприц в мягкую игрушку, потом случайно в свой пальчик , кровь немного выступила)поддержите хоть чуток

Консультация врача на тему «Ребёнок уволился шприцом на улице»

врач онлайн
Консультаций: 552
i

Здравствуйте, Алина. Самое главное, что Вы сделали все возможное для предотвращения инфицирования. В данной ситуации риск инфицирования стремится к нулю, т. к. вирусы ВИЧ и гепатитаС очень нестойкие в окружающей среде. Жаль, что ребенок не был привит от гепатита В, но экстренная вакцинация должна защитить от данной инфекции. Риск возникновения ВИЧ после укола полой иглой- 0,3%(без приема антиретровирусной терапии), прием препаратов снижает до 0. Риск заражения гепатитом В непривитого- 1-6%. Риск заражения гепатитом С - до 7 %. Большое значение имеет диаметр иглы, время, прошедшее с момента иньекции больному(чем больше, тем лучше), активности процесса у больного(количество вирусных частиц).  Ни один врач не даст Вам 100%гарантии, это нужно понимать, покажет только время. Но успокоить хочется, Ваша ситуация не единственная, и статистика все- таки сводит риски к минимуму, тем более, что приняты дополнительные меры. Будьте здоровы.


Спасибо
2016-07-29 22:14:21
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image