Вопрос решён

Ребёнок в 4 недели плохо ест

Консультация врача педиатра

Ребенок родился 03.06.2016. Сейчас на искусственном вскармливании. Кормления беспокойные, по часу, с выплевыванием бутылки, криками, коликами в животе, а иногда просто засыпает с бутылкой и невозможно накормить. Высасывает максимум 70 мл. Получается 6-7 кормлений в сутки. Между кормлениями крутит животик, сон беспокойный, иногда по 15-20 минут между кормлениями. Нормально ли это?


Ребёнок в 4 недели плохо ест — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Анна. С какого времени ребенок находится на искусственном вскармливании? Если прошло уже более двух недель с момента перехода на смесь- очень вероятно, что она Вам не подходит и подлежит замене. Если ребенка мучают колики, он беспокоен во время кормления, имеются проблемы со стулом- Вам подойдет профилактическая АМС, решающая подобные проблемы: Нутрилон- комфорт, Нан- тройной комфорт, Хумана- антиколик, Симилак- премиум и др. Важно соблюдать технику вскармливания, правильно разводить смесь, соблюдать число кормлений. При искусственном вскармливании ребенка нужно допаивать водой или детскими чаями ( чай с фенхелем, Плантекс). Ребенок может высасывать различное количество смеси за одно кормление, но суточный объем питания в Вашем случае должен составить 1/5 массы тела ребенка. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-07-17 22:50:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image