Ребёнок засыпает под утро

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
12 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Мой ребёнок засыпает под утро - в пять или шесть часов. Ребёнку год и девять месяцев. Это продолжается уже месяц. Раньше она засыпала в час или два, было терпимо. Обратилась к невропатологу, посоветовала будить раньше. Сегодня уснула в 6.20 утра, я разбудила в 13.00, затем она уснула в 16.00 и спала до 18.00. В 23.00 уснула, я думала до утра будет спать, в час ночи проснулась, сидит смотрит мультик. Что делать ?????????

Консультация врача на тему «Ребёнок засыпает под утро»

врач онлайн
Консультаций: 9321
i

Здравствуйте. У вашей дочери спутаны понятия дня и ночи и виноваты в этом именно вы. т. к. разрешали ей ложиться и засыпать в час или два. Теперь вам предстоит резко и кардинально менять режим, это достаточно тяжело и проблематично, но делать необходимо. Не включайте ночью свет, не давайте игрушек, не включайте мультики и т. д. Объясняйте, что ночью все спят. Будить необходимо не в 13.00, а не позже 10.00 и до 13-14 часов не давать спать. Дневной сон - максимум 2 часа и будить девочку.   В 21-22 часа выключается свет и ВСЕ ложаться спать. Не должно быть такого, что вы с дочкой отправляетесь спать, а папа в соседней комнате сморит телевизор. В квартире должна быть темнота и тишина до 6 утра. Как бы девочка не истерила и что бы не делала - максимум света - это ночник, максимум движений - сидим у мамы на руках. Период адаптации будет длится 4-5 дней, затем график должен нормализоваться.

Куралай, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-10 02:12:02
Ответ врача Да Нет

Спасибо огромное за ответ!

Куралай

Отличный ответ!

Куралай

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image