Рецепт на линзы - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Стала хуже видеть в старых очках, пошла в оптику, ставят астигматизм. Никогда его не находили, хотя до 18 лет стояла на учете в глазной консультативной по поводу хронического иридоциклита (сейчас мне 24). Прикладываю данные офтальмометрии, прокомментируйте, пожалуйста, данные кератометрии, нет ли признаков кератоконуса? Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 24 лет

Консультация врача на тему «Рецепт на линзы»

Ответить на вопрос



PuzKarapuz.Ru — 2017-02-24 23:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 8656
i

Здравствуйте, Анастасия ! Ваш вопрос готовят специалисты, подождите пожалуйста.

Ответ врача Да Нет
2017-02-24 23:14:12


врач онлайн
Мои консультации — 11365
i

На приведенной офтальмометрии данных за кератоконус нет.  
Но,  кератометрия при помощи офтальмометра не достаточно точна, так как результат обследования сильно зависит  от аппаратуры и опыта врача, проводившего исследование.  
 Кератоконус лучше всего видно на кератотопограмме. Поэтому,  вам необходимо получить очную консультацию у офтальмолога, найти клинику с кератотопографом и дообследоваться.  

Ответ врача Да Нет
2017-02-25 00:13:46
врач онлайн
Мои консультации — 5770
i

По данному результату данных за кератоконус нет. Обратитесь с результатом к офтальмологу, при необходимости вам назначат дообследование.  

Ответ врача Да Нет
2017-02-25 00:37:34

Екатерина , Скажите, а врожденный астигматизм мог проявиться только сейчас?

Анастасия — 2017-02-25 00:56:39
врач онлайн
Мои консультации — 5770
i

Анастасия , Врожденный астигматизм- наследственное заболевание, он проявляется в очень раннем возрасте, примерно в 1-2 года. Большинство детей рождаются с небольшой степенью астигматизма, которая к концу первого года уменьшается и становится менее 1 диоптрии. Такой астигматизм называют физиологическим, он не оказывает существенного влияния на зрение и не требует лечения. По статистике с возрастом в 26% случаев проявление нарушений, связанных с астигматизмом, увеличивается, может быть именно по этой причине этот диагноз вам поставили только сейчас.

Ответ врача Да Нет
2017-02-25 01:19:50
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image