Рецидив РШМ T2ВN0M0

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!
В декабре 2012 года у моей матери (56 лет) был диагностирован высокодиффецированный рак шейки матки ( бластома, стадия 2в, без распространения в лимфоузлы, без метостазов). Проводилась лучевая терапия. Лечение было успешно завершено, мать наблюдалась в онкодиспансере регулярно, делала узи органов малого таза и узи органов брюшной полости. Наблюдалась ремиссия заболевания. На очередном плановом узи в апреле 2015 года был установлен прогресс заболевания (метастазы в печень по типу "бычий глаз", в правой доли очаг 24мм*30мм, в левой доли 3 очага до 10мм). Анализ крови был хорошим, все показатели в норме. После консилиума лечащих ее врачей было принято решение о лечении синдакселом и карбоплатином, по 1 кхм через 21 день. Начали лечение, прошли 5 курсов. Перед третьим курсом сделали контрольное узи органов брюшной полости, в заключении написали слабоположительную динамику (изменилась структура новообразований печени, но зона роста еще сохранялась). Сегодня перед пятым курсом опять делали контрольное узи и результаты неутешительны - множественные mts печени в sin доле d- до 24мм, в dex доле d до 34мм- 40мм в 8- ом сегм - в виде конгломерата d- до 90мм. Лоцируется забр. лимфоузлы d - до 18мм. Динамика отрицательная.
Можно ли еще что- то предпринять, поменять схему химиотерапии, пройти радиотерапию? Есть ли хотя бы какой- то шанс на продление жизни? Заранее благодарю за ответ.

Консультация врача на тему «Рецидив РШМ T2ВN0M0»

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте! Так как появились отдаленные метастазы, то речь идет о 4 стадии онкологического процесса, поэтому прогноз неблагоприятный. Срок продления жизни будет зависеть от чувствительности опухолевых клеток к химиотерапии (можно попробовать использовать альтернативную схему химиотерапии, если позволяет общее состояние больной).

Спасибо
2015-07-11 20:01:15
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image