Рецидивирующие халязионы

Консультация

Здравствуйте, дочери 6 лет и на протяжении 4 лет у ребенка на обоих глазах выходят халязионы, который со временем сами проходят, но остаются шрамы. Были сданы анализы: демодекоз век, дисбактериоз, имунограмма, мазок с глаза, кровь на сахар, анализы показали, что все в норме. Иммунолог говорит, что это из- за вируса герпеса 6 типа. Периодически пьем ацикловир, но халязионы появляются снова. Скажите как можно предотвратить их появление? Анализы уже нет сил сдавать

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

В вашем случае проблема должна решиться в том случае, когда вы найдете настоящую причину. Не может такое явление происходить у человека с нормальными анализами и отличным зрением. Про последнее вы не пишите, кстати. Очень часто халазионы и ячмени появляются у детей с амметропиями. Амметропия - это нарушение зрения. Сюда относятся - миопия( близорукость), гиперметропия (дальнозоркость) и астигматизм. Если у вашего ребенка есть что то из этого, то ячмени так и будут. Рекомендуем вам подробно проверить рефракцию в условиях мед. паралича аккамодации.

  • 2017-12-22 20:31:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рецидивирующие халязионы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image