Рецидивирующий дисбактериоз влагалища

Консультация

Здравствуйте. Как начала жить половой жизнью со своим мужчиной (2 года), постоянно беспокоит дисбактериоз влагалища. Всякие условно- патогенные микроорганизмы в повышенных титрах. Мне назначают лечение, я пролечиваюсь. Со мной пьет таблетки мой мужчина. Потом я восстанавливаю микрофлору. Сдаю анализ- говорят все чисто. А потом, через месяц- два все по- новой: беспокоит неприятный запах, жжение и т. п. Сдаю анализ: какой- нибудь условно- патогенный микроб опять разбушевался, то какой- нибудь энтерокок, то гарднерелла, то еще кто- нибудь. Я уже устала травиться лекарствами! Так мало того, что себя, так еще и партнера приходится травить, хотя его ничего не беспокоит. Мне уже просто не удобно перед ним! Он терпеливый, но и у него уже нервы сдают, когда я заикаюсь об этом. На всякие иппп я проверялась за 2 года три раза: все чисто. Есть гастрит (ну он у большинства есть), последний раз лечилась от него осенью. Подскажите, пожалуйста, что делать? И обязательно ли пить таблетки мужчине или это не играет роли? И я слышала о несовместимости, возможно ли это? (присылаю последний анализ)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

У вас имеется бактериальный вагиноз, обусловленный наличием анаэробной флорой и снижением лактобацилл нормальной микрофлоры влагалища. Данная флора - условно- патогенная анаэробная, которая при снижении иммунитета может вызывать бактериальный вагиноз.
Если имеется воспалительный процесс по мазкам и при осмотре влагалища, то показано лечение противомикробными препаратами (метронидазол).  
Желательно пролечить гарднереллу обоим партнерам, так как мужчина является переносчиком и не болеет данным заболеванием, что чревато повторным заражением.
Препарат нужно принимать и таблетированно внутрь обоим партнерам и вагинальные свечи для женщины. Обязательно после лечения необходимо восстановить микрофлору влагалища - пробиотиками вагинальными.
Предохраняться во время лечения презервативом и исключить оральный половой акт.
Поэтому обратитесь к врачу для осмотра вас в зеркалах и если требуется - назначения схемы лечения.
Ps: Обратите внимание, что в данном анализе не определили хламидию, гонорею. Рекомендую сдать анализ отдельно, соблюдая Правила сдачи анализа.
ПРАВИЛА сдачи анализа: за 2 недели до сдачи не принимать антибиотики, за 3 дня не принимать вагинальных свечей и исключить половые акты, за 3 часа исключить мочеиспускание. Только при соблюдении данных Правил возможна правильная сдача анализа.

  • 2018-06-22 22:56:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рецидивирующий дисбактериоз влагалища консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image